Новости ДНР: обстрелы в Донбассе не прекращаются ни на минуту - с начала месяца ВСУ израсходовали 107 боеприпасов

Новости ДНР: обстрелы в Донбассе не прекращаются ни на минуту - с начала месяца ВСУ израсходовали 107 боеприпасов

Донбасс, 9 октября.

Украинские вооруженные формирования не жалеют боеприпасов для жителей Донецкой народной республики. Только с начала октября по территории ДНР было выпущено 1 тыс. 807 боеприпасов, весом 5,3 тонны или 107 ящиков. Всего с 1 октября противник нарушил перемирии 164 раза. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов, во время обстрела вражеские формирования применяли крупнокалиберные минометы, из которых выпустили 333 мины. В ходе обстрела ВСУ сильно разрушили прифронтовые территории, повредили восемь жилых построек, ранения получил один мирный житель. Под атаку украинских силовиков также попали территории Луганской народной республики.

"За период с 1 по 7 октября вооруженные силы Украины 164 раза нарушили режим прекращения огня, пострадал один мирный житель. По территории ДНР было выпущено 183 мины калибром 120 миллиметров, 150 мин калибром 82 миллиметра, уничтожен один ударный беспилотный летательный аппарат ВСУ", — уточняет Якубов.

Новости ДНР: обстрелы в Донбассе не прекращаются ни на минуту - с начала месяца ВСУ израсходовали 107 боеприпасов

Представитель ДНР в СЦКК указывает на то, что только за минувшие сутки вражеские формирования 28 раз нарушили режим прекращения огня, а также выпустили 278 боеприпасов. Под вражеским огнем оказались: район донецкого аэропорта, село Спартак и Яковлевка под Донецком, поселки Александровка и Трудовские на западе столицы, Ясиноватая и село Крутая Балка, поселки Доломитное и Зайцево на севере Горловки, а также села Коминтерново, Саханка и Ленинское. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Также Якубов сообщил, что сегодня утром ВСУ накрыли минометным огнем семь населенных пунктов республики, выпустив 45 мин. Также применялось вооружение БМП и стрелковое оружие. В частности, под обстрелом оказались село Спартак, Васильевка под Горловкой, а также села Ленинское, Саханка, Дзержинское, Безыменное и Коминтерново на юге ДНР.

В свою очередь глава администрации Петровского района Максим Жуковский сообщил, что накануне вечером силовики Порошенко также открыли огонь. В результате обстрелов повреждены здание школы и три частных дома. К счастью, данных о пострадавших не поступало.

Новости ДНР: обстрелы в Донбассе не прекращаются ни на минуту - с начала месяца ВСУ израсходовали 107 боеприпасов

А тем временем Следственный комитет Российской Федерации возбудил два уголовных дела по фактам ранения мирных жителей в результате обстрелов украинскими силовиками поселков Старомихайловка и шахты Трудовская на западной окраине Донецка. Напомним, в период с 30 сентября по 6 октября в результате обстрелов были ранены мирные жители республики - девочка и мужчина.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено еще два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации)», – сказано в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости ДНР: обстрелы по всей линии фронта, снайперы ВСУ ведут прицельный огонь по мирному населению

В сообщении уточняется, что в настоящее время по уголовному делу проводятся меры, направленные на установление всех обстоятельств указанных преступлений, должностных лиц отдавших и исполнивших незаконные приказы о проведении обстрелов гражданских объектов.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...