ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Россия и Индия шагают вместе в будущее, пока Украина жмется к американским каблукам

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Россия и Индия шагают вместе в будущее, пока Украина жмется к американским каблукам

На днях в Нью-Дели состоялась встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди по приглашению индийской стороны, на которой состоялось подписание около 20 двусторонних соглашений стратегического характера. Этот внешнеполитический прорыв России, как это уже стало традиционным, вызвал жгучую ненависть Вашингтона, как и российско-китайская политика.

А Украина смогла лишь поязвить о каблуках Путина и вернуться в угрюмый информационный коматоз «постпереможной» депрессии. Что же происходит на самом деле в Тихоокеанском регионе и почему Украине с каждым днем становится все труднее хохмить? 

Индийский прорыв важнейший

Главным результатом поездки президента РФ в Индию стало подписание контракта на продажу Россией Индии комплексов С-400 «Триумф» количественно в размере пяти полков с общей стоимостью в 5 млрд долл. И это, скажем, не разовые товары, как например, известные «ножки Буша». Во-первых, это означает высочайший уровень доверия между странами и четкую ориентацию на стратегическое партнерство. Можно привести такую аналогию: высший уровень доверия между немцами это покупка подержанного автомобиля, а высший уровень доверия между странами - это покупка вооружений, от которых зависит безопасность покупающей стороны. Теперь небо Индии будет оставаться мирным благодаря гению российской военно-конструкторской мысли. И это не просто слова, а высочайшее доверие индусов к России на практике.

«Зенитно-ракетные комплексы «Триумф» имеют встроенные системы распознавания «свой-чужой», а это означает, что Индия, несмотря на «черные мифы» американской пропаганды о «российской угрозе», на деле доказала, что абсолютно не считает Россию для себя военной угрозой, в отличие от тех же США».

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Россия и Индия шагают вместе в будущее, пока Украина жмется к американским каблукам

Также необходимо отметить, что это ответ на все злопыхательства «всепропальщиков» в самой России, которые называли БРИКС «мертворожденной» организацией. Теперь БРИКС обретает черты не только активного практического соглашения, но и военно-стратегического партнерства. В Вашингтоне приложили все усилия, чтобы сделка России и Индии не состоялась, но Моди (премьер-министр Индии) выстоял.

Таким образом, явно был похоронен миф о «мобаме», то есть об «индийско-американской дружбе». Дружба с Россией для Индии оказалась важнее. Кстати, и в самих США это не так давно признали, печально констатировав тот факт, что восемь лет усилий администрации Обамы по втягиванию Индии в геополитическую орбиту американских интересов закончились ничем. Индия отвергла лоббирование американских товаров на своем рынке и протекционистскими мерами поставила барьер для них. Теперь настал черед для отказа от военных товаров из США.

«Почему Индия так важна для России? Несмотря на то, что классическая доктрина геополитики называет Евразию «хартлендом», где будут решаться судьбы мира, сегодня такой территорией становится Тихоокеанской регион и Азия. Там сходятся интересы России, Китая, США, Индии, Японии, Канады и многих других игроков. Как мы помним, не так давно была плодотворная встреча Путина и японского лидера Синдзо Абэ. А ведь Японию издавна называют «непотопляемым авианосцем США» за ее проамериканскую политику. И этот «авианосец» дал течь. Теперь Вашингтон потерял влияние еще на одного «стратегического партнера», перешедшего на сторону России, а с Китаем отношения у американцев вообще заходят в угол. В целом США теряют влияние в Азии и на Тихом океане».

Поэтому доктрина Путина о многополярном мире, противостоящем сообща американской гегемонии с каждым днем всё больше воплощается в жизнь. И НАТО становится пережитком прошлого века, когда даже партнеры США отказываются оплачивать американские военные расходы и перейти на российское вооружение. Вспомним того же Эрдогана, желающего также покупать российские ЗРК...

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Россия и Индия шагают вместе в будущее, а Украина жмется к американским каблукам

А что же Украина?

Сегодня все суверенные самостоятельные страны стараются укрепить самодостаточность и свою экономику перед крахом долларовой системы, впрочем, и международной экономики в целом. Поэтому и вводят протекционистские меры по защите отечественного производителя, при этом борясь за устойчивые внешние рынки сбыта. Но Украина давно уже не суверенная страна. Она - американская колония. Украина под диктовку западных правительств, лоббирующих свои транцнациональные корпорации, не имеющая собственной политической воли, распахивает для Запада все двери и кладет под нож остатки своей национальной экономики.

«Скоро будет и последний акт – продажа земли. А в это же время Россия, несмотря на санкции и недобросовестную конкуренцию со стороны США, прорывает американские барьеры на торговлю вооружением. Действительно, Украина не Россия. Ей суждено стать пищей для экономических потребностей других стран во время будущего мирового кризиса. На Украине прекрасно осознают, что сели на американский «геополический поезд», идущий в двадцатый век, а в двадцать первый вед движется российско-азиатский. Прогадали, соблазнившись булочками. Промайданили свое будущее... И все, что украинцам остается - это жалко острить о чьих-то каблуках. В вопросах каблуков и о том, как к ним прижиматься, выражая холопскую преданность, Киеву точно нет равных...».

Дмитрий Молчанов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...