«Украина не способна даже надавить на Запад»: президент Республики Сербская рассказал о своей поездке в российский Крым

«Украина не способна даже надавить на Запад»: президент Республики Сербская рассказал о своей поездке в российский Крым

Баня-Лука, 9 октября. 

Нынешние украинские власти во главе с президентом Петром Порошенко не способны оказать даже малейшее давление на лидеров европейских стран, которые поддерживают воссоединение Крымского полуострова Российской Федерацией.

Избранный в президиум Боснии и Герцеговины президент Республики Сербской Милорад Додик в интервью «Известиям» рассказал о том, что намерен добиться признания российского статуса Крымского полуострова на уровне Боснии и Герцеговины. По его словам, воссоединение Крыма с Российской Федерацией произошло в рамках Устава Организации объединенных наций, через легитимный референдум, в результате которого люди сами определили свою дальнейшую судьбу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Далее Додик рассказала о том, что считает Крым исторической частью России. Также политик не может понять и того факта, что западные страны, которые активно боролись с коммунистической идеей на протяжении почти семи десятков лет, сегодня говорят о том, что Запад признает нелегитимное решение первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, которые по своим личным мотивам передал Крым из РСФСР в УССР.    

«Украина не способна даже надавить на Запад»: президент Республики Сербская рассказал о своей поездке в российский Крым

Что касается своего личного отношения к полуострову, то Додик заявил, что хочет посетить территорию Крыма особенно после того, как произошло воссоединение с Российской Федерацией. Далее избранный в президиум Боснии и Герцеговины президент Республики Сербской рассказал о своем отношении к нынешним киевским властям. По его словам, украинские власти во главе с президентом Петром Порошенко не способны оказать даже малейшее давление на лидеров европейских стран, которые поддерживают воссоединение Крымского полуострова Российской Федерацией.

«На кого Украина может давить? Несколько раз звучала реакция украинского посла, но я даже не помню, в какой форме», - заявил Додик.

По мнению политика, на сегодняшний день Украине необходимо мирно разрешить гражданский конфликт в Донбассе, осознать, что генерируемая Западом позиция Киева оказала на страну негативный и пагубный эффект, а также наладить отношения с Российской Федерацией, которая поможет Киеву преодолеть кризис.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Увеличат до 500 тысяч рублей»: вкладчики украинских банков в Крыму получат внушительную компенсации

 

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...