Виновник во взрывах под Черниговом найден, расходимся: это было нападение России - Украина отреагировала на подрыв военных складов в Ичне

Виновник во взрывах под Черниговом найден, расходимся: это было нападение России - Украина отреагировала на подрыв военных складов в Ичне

Черниговская область, 9 октября. 

Взрывы на военных складах возле Ични в Черниговской области – это диверсия спецслужб Российской Федерации. Об этом заявил народный депутат от «Народного фронта» Александр Кодола в эфире NewsOne.

На данное заявление, как ни странно, возмущенно отреагировал ведущий канала. Он поинтересовался: почему у украинской власти во всем произошедшем является всегда виновной «рука Кремля», а не халатное отношение правительства или других органов власти? По мнению ведущего, таким образом Киев попросту может скрывать свои коррупционные схемы. На данное обвинение Кодола ответил следующее:

«Я пока не могу ничего сказать по данному поводу, но очевидно, что это все же диверсия спецслужб Кремля, но разбираться уже будет следствие».

Виновник во взрывах под Черниговом найден, расходимся: это было нападение России - Украина отреагировала на подрыв военных складов в Ичне

Кстати, это не первый и не последний проплаченный патриот на Украине, который обвинил Россию во взрывах на военном складе боеприпасов в Ичне Черниговской области. Так, украинский пропагандист и по совместительству «журналист» Юрий Бутусов заявил, что пожар на складах - это очередная диверсия РФ, которая централизованно уничтожает запасы боеприпасов Украины.

«Сейчас, конечно, опять пойдут слухи о ревизиях, что, мол, сами воруют и подрывают. Но все это чушь… Это диверсия – это, как обычно, неприятно слышать тем, кто отвечает за наземную охрану и за ПВО, о беспилотниках, но это диверсия. Ичня ближе всего к РФ, туда беспилотник также долетит, как долетел до Балаклеи. Так что не воровство это, это – нападение. Потери Украины от взрывов - десятки миллионов долларов», - написал Бутусов в своем блоге.

Журналист также подчеркнул, что склад в Ичне - один из наиболее крупных на Украине. Также он напомнил, что таких в стране осталось всего три и все они, по мнению Бутусова, сегодня находятся под угрозой...

Виновник во взрывах под Черниговом найден, расходимся: это было нападение России - Украина отреагировала на подрыв военных складов в Ичне

                   Секретные кадры о катастрофе на военных складах в Ичне (Украина). Дело раскрыто.

Впрочем, видимо, патриотической пропагандой пропитаны не все украинские медийные личности. Так, например, украинский политолог Дмитрий Корнейчук написал на своей странице в Facebook такой комментарий к происходящему:

«В Черниговской области горит очередной склад с боеприпасами. Да, да, это все «рука Кремля» заметает следы воровства перед выборами...».

Кроме того, по данному поводу высказался военный эксперт Олег Жданов. Он напомнил, что в прошлом году в конце сентября также горел склад с боеприпасами в Калиновке (Винницкая область), а еще до этого – в Балаклее (Харьковская область).

«Все это чистейшая закономерность. Кстати, уже совпадает даже время возникновение пожаров… Впрочем, как и выдвинутые версии с Киева, в которых сказано, что это «российская диверсия». Якобы прилетел беспилотник и что-то сбросил. Я уверен, что это уже целая система списания или сокрытия чего-либо на этих складах. По моему мнению, склад был подожжен специально, чтобы скрыть недостачу боеприпасов. Подобное продолжает происходить лишь потому, что за это никто в итоге не несет никакой ответственности», - сказал Жданов в эфире телеканала «112 Украина».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как пишет в своем Telegram-канале российский журналист Александр Коц, «именно таким незамысловатым способом несостоявшееся государство Украина решило избавиться от тех самых злополучных «Буков», которые там нашли Минобороны РФ».

«Камрад, ты был прав. Заметать следы если и будут, то пожаром», - написал sashakots.

По сообщению МЧС Украины, на военных складах в Ичне находилось порядка 88 тысяч тонн боеприпасов. Напомним, что примерная стоимость килограмма снаряда – порядка 200 долларов. На данный момент людей продолжают эвакуировать в ближайшие города. Взрывы продолжаются, но уже с меньшей интенсивностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Взрыв под Черниговом: в Ичне взлетел на воздух склад с ракетами ПВО, дороги перекрыты - небо закрыто

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...