Стрельба майора ВСУ и похищение человека: Киев охватил ряд резонансных преступлений

Стрельба майора ВСУ и похищение человека: Киев охватил ряд резонансных преступлений

Киев, 9 октября.

Столица Украины в очередной раз подтверждает статус одного из самых криминальных городов страны. За прошедшие несколько дней в Киеве произошло несколько резонансных событий. Так, в ночь с пятницы на субботу в одном из киевских кафе произошла драка, которая позже переросла в конфликт с использованием огнестрелов и привела к жертвам. В частности, разборки происходили в кафе на улице Михаила Гришко в 04 утра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Между тем уже стало известно, что стрелком оказался начал майор Вооруженных Сил Украины. Как сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, украинский военнослужащий отдыхал в кафе в Дарницком районе столицы вместе с двумя другими офицерами.

"Майор ВСУ применил травматическое оружие, а именно - зарегистрированный личный пистолет травматического действия "ФОРТ-12", в результате чего травмированы двое гражданских", - говорится в сообщении пресс-службы, добавив, что офицера уже задержали, а в суд передано ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения.

Стрельба майора ВСУ и похищение человека: Киев охватил ряд резонансных преступлений

Между тем в Генеральном штабе ВСУ уже вступились за своего военнослужащего. По версии Генштаба, майор ВСУ выступил неким супер-героем, который сделал это для защиты здоровья и жизни людей.

"Для защиты себя, жизни и здоровья товарищей, один из военнослужащих, предупредив установленным порядком, вынужден был применить травматическое оружие - пистолет "ФОРТ-12". Стоит отметить, что разрешение на оружие он имел и требования приказа Министерства внутренних дел Украины от 29.03.2016 №223, определяющие условия и порядок применения устройств для отстрела метательных снарядов несмертельного действия, выполнил", - говорится в сообщении пресс-службы Генштаба в социальной сети Facebook.

Согласно сообщению, трое военнослужащих одной из воинских частей во внеслужебное время отдыхали в кафе в Дарницком районе города в Киеве. Во время их пребывания в заведении охранник кафе спровоцировал конфликтную ситуацию, обвинив военнослужащих в якобы нежелании оплатить счет за заказ. В свою очередь военные рассчитались заранее и продолжили проводить время в заведении. Однако в 4:20, когда военнослужащие оставляли заведение, во дворе их ожидала группа гражданских, в количестве восемь человек, которые хотели "выяснить отношения". По предварительной информации, военнослужащие в состоянии алкогольного опьянения не находились.

"Спровоцировав ссору, молодые люди напали на военных и нанесли двоим из них травмы. После этого один из военных применил оружие, ранив двоим нападавшим конечности. Пострадавшие гражданские лица были госпитализированы", - заявили в генштабе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Добро пожаловать в Европу: Киев на ушах - толпа детей устроила налет на магазин в центре столицы

Кроме того, накануне днем, 8 октября, в Голосеевском районе Киева четверо неизвестных мужчин в черной одежде похитили человека. Как сообщает "Информатор" со ссылкой на собственные источники, человека похитили средь бела дня около "Ощадбанка" по адресу улица Большая Васильковская, 28. Полиция ввела оперативный план "Перехват" около 16:15. Разыскивают черный автомобиль Toyota Prado с номерами АА7301СВ. Сообщается, он уехал в сторону улицы Лобановского. Правоохранительные органы призывает все, кто владеет любой информацией, просьба сообщить на 102.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...