«Бюрократическая инертность»: депутат Госдумы рассказал, почему жителям Донбасса трудно получить паспорт РФ

«Бюрократическая инертность»: депутат Госдумы рассказал, почему жителям Донбасса трудно получить паспорт РФ

Донецк, 8 октября.

Выдаче российских паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик мешает бюрократическая инертность в Российской Федерации. Об этом заявил депутат российской Государственной думы, писатель Сергей Шаргунов. Политик отмечает, что он является ярым сторонникам того, чтобы выдать паспорта РФ всем жителям Донбасса.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Российский депутат с сожалением отметил, что жители ЛДНР лишены возможности получить российские паспорта. При это Шаргунов акцентирует внимание на то, что сейчас МВД вносит целый пакет законопроектов, которые должны простить систему пребывания и трудоустройства жителей Донбасса в России. По его словам, эти законопроекты касаются очень многих деталей, которые жизненно важны для огромного количества людей.

«Я думаю, что должно получиться разобраться с этим вопросом. Конечно, есть бюрократическая инертность: она есть везде и всюду, и она никого, на самом деле, не может удивить. Очень часто встречается черствость тех, кто должен идти навстречу приезжающим с Донбасса – зачастую, это люди, бежавшие от войны, которым приходится идти по бесконечным кругам бюрократического ада. Преодоление этой косности, черствости, равнодушия –  главная задача. Потому что многие чиновники исходят из такой позиции: они не хотят быть крайними и принимать на себя ответственность за решения. Но недавно президент России сказал, что ему приходится краснеть, когда в России не могут нормально принимать наших соотечественников», - заявил политик в комментарии ИА «Новороссия».

«Бюрократическая инертность»: депутат Госдумы рассказал, почему жителям Донбасса трудно получить паспорт РФ

Депутат выразил надежду на то, что в ближайшее время Госдуме удастся упростить порядок въезда и пребывания на территории России для жителей Донбасса. Шаргунов указывает на то, что следующим шагом будет упрощение получения гражданства соотечественников, после чего всем желающим жителям Донбасса удастся получить паспорта. Также депутат российской Госдумы подчеркнул, что признание ЛДНР и выдача паспортов РФ является его принципиальной позицией. 

«Хочу еще заметить, что многие сначала не верят, что что-то можно изменить, а потом это удается. Так было с пресловутой 282 статьей. Все махали руками и говорили: «Кто станет что-либо смягчать?» Тем не менее, мой вопрос прозвучал на прямой линии президента, потом удалось передать правильные бумаги, показать реальную ситуацию, и статья была смягчена – уже на следующий день начали закрываться уголовные дела. Я верю, что точно так же, и мне хотелось бы как можно раньше, получится решить вопрос с гражданством Российской Федерации для наших людей», - убежден депутат.

«Бюрократическая инертность»: депутат Госдумы рассказал, почему жителям Донбасса трудно получить паспорт РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мы хотим быть россиянами! Готовы ли жители Луганска обменять паспорт Украины на российский: соцопрос в столице ЛНР

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...