«Никогда не считал россиян «братским народом»: Тука поразмышлял о мире между Украиной и Россией

«Никогда не считал россиян «братским народом»: Тука поразмышлял о мире между Украиной и Россией

Киев, 8 октября.

Бывший губернатор Луганской области, замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука назвал условия возможного примирения между Россией и Украиной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, отношения между странами могут со временем наладиться, поскольку в России далеко не все граждане поддерживают политику нынешнего лидера. Главным условием для примирения, по мнению националиста, является наличие «обоюдного желания».

«Я надеюсь, что отношения между государствами возобладают на партнерской основе. Как быстро это произойдет? В первую очередь, это будет зависеть от Российской Федерации. Я не думаю, что у украинской части общества, которое именует себя «элитой», доминирует какое-то предвзятое отношение к русскому народу. Поэтому процесс восстановления отношений возможен», — цитирует Туку издание «Главред».

«Никогда не считал россиян «братским народом»: Тука поразмышлял о мире между Украиной и Россией

Чиновник также добавил, что возобновление отношений между странами возможно только в случае реального желания со стороны России. В противном случае страны будут только отдаляться. При этом украинский патриот подчеркнул, что никогда не считал россиян и украинцев «братскими народами».

«Моя личная позиция: я никогда не считал россиян «братским народом». Для меня чуждо понятие «братские народы». Если мы – братья, тогда кто из нас Каин, а кто – Авель? Я думаю, риторический вопрос», — заявил Тука.

Нельзя не отметить, что подобные заявления и вносят рознь между украинским и российским народами. На протяжении последних четырех лет официальный Киев ведет активную антироссийскую пропаганду через СМИ, которые контролируются президентом Украины Петром Порошенко и различными олигархами. Те СМИ, которые хоть как-то пытаются показать иную точку зрения - подвергаются репрессиям и нападкам со стороны правительства и различных радикал-националистов. Поэтому вывод один, отношения с Киевом и Москвой наладятся в одном случае, если пост украинского лидера займет нормальный здравомыслящий политик, который сумеет наладить контакты не только с ЕС и США, но и с Москвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рубит сук, на котором сидит: Климкин заявил о введении биометрических виз для граждан России

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...