Провокации не пройдут: Черноморский флот России усилили РСЗО «Ураган», «Ураган-1М» и ракетами «Калибр»

Провокации не пройдут: Черноморский флот России усилили РСЗО «Ураган», «Ураган-1М» и ракетами «Калибр»

Севастополь, 8 октября.

Артиллерия российских береговых войск получила возможность уничтожать военные корабли противника на дальних подступах. Любопытно, что такую возможность артиллерийский полк Черноморского флота получил накануне масштабных военных маневров Украины в Азовском море, который не так давно анонсировал сам секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. В частности, Черноморский флот РФ усилили дальнобойными реактивными системами залпового огня «Ураган» и «Ураган-1М» с дальностью поражения целей до 70 км.

Как сообщалось ранее, официальный Киев планирует отреагировать на запланированные учения России в Азовском море. Так, Киев закрывает часть морской акватории в районе Бердянска и поселка Ялта на морском побережье Донецкой области на время артиллерийских стрельб 9-12 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщается в официальном заявлении российского военного ведомства, командование приняло решение радикально усилить огневую мощь артиллерийских частей ВМФ. При этом не стоит забывать, что на вооружении черноморских артиллеристов также находятся РСЗО «Торнадо-Г» и «Град», но разница в том, что их дальность стрельбы значительно меньше - 40 и 20 км соответственно.

«Благодаря «Ураганам» артиллерия береговых войск получила возможность уничтожать военные корабли противника на дальних подступах», — пояснил военно-морской эксперт Дмитрий Болтенков.

Картинки по запросу Ураган-1М

Официальному Киев следует теперь быть максимально осторожными во время своих учений, поскольку теперь ни одна провокация не останется без ответа. Более того, теперь Черноморский флот гарантированно достанет до зоны боевого развертывания украинских воинских контингентов на юге Херсонской и Запорожской областей. Кроме высокой дальнобойности, «Ураган-1М» имеет пакетное заряжание пусковых установок с помощью транспортно-пусковых контейнеров, что в несколько раз повышает его скорострельность. То есть, все степное приграничье гарантированно превращается в зону моментального огневого поражения.

Также город-герой Севастополь торжественно встретил третий фрегат проекта 11356 (Буревестник) «Адмирал Макаров», который не отражается на радарах противника, новый фрегат вооружен крылатыми ракетами «Калибр» с дальностью поражения любых целей на расстоянии до 3 тысяч километров. Реактивная бомбометная установка носовой части фрегата предназначена для уничтожения вражеских подлодок и торпед. Тут же стоит уникальная 100-мм орудийная система. Есть многоканальный зенитный ракетный комплекс «Штиль» и площадка для противолодочных вертолетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы в опасности? Истребители ВВС США прибыли на Украину

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...