«Победа Хабиба - это очередная победа России»: россияне и украинцы поздравляют Нурмагомедова

«Победа Хабиба - это очередная победа России»: россияне и украинцы поздравляют Нурмагомедова

Лос-Анджелес, 7 октября.

Самой обсуждаемой темой сегодняшнего дня несомненно является бой между российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором. Несмотря на массовую драку, россияне гордятся тем, что Нурмагомедов защитил свой чемпионский пояс, поскольку победа Хабиба - это очередная победа России!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Репер Александр Тарасов, более известен как T-Killah, находился на арене T-Mobile, где и проходил бой. Певец поделился впечатлениями от увиденного. Так, по его словам, после боя атмосфера оставалась по-прежнему накаленной: на улице было много полицейских.

«Это была война, а не просто бой. После поединка Хабиб выпрыгнул из октагона и началась драка между людьми Конора и Хабиба. Вся команда Хабиба начала драться, это спровоцировало большое количество потасовок на стадионе между ирландцами и людьми в папахах — русскими, дагестанцами. Сам бой, само мероприятие и все, что происходило — было нереально круто», — рассказал рэпер в комментарии «360».

«Победа Хабиба - это очередная победа России»: россияне и украинцы поздравляют Нурмагомедова

Своими впечатлениями от боя также поделился глава президент промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев, который заявил, что не стоит акцентировать особое внимание на драке после боя, поскольку это часть шоу боев без правил. При этом Гаджиев заявил, что не думает, что у Нурмагомедова могут отобрать его титул.

«Я никого не осуждаю — много эмоций, и говорить, что надо или не надо было так делать, не буду. Если бы выиграл Конор, то было бы что-то другое. Это часть шоу. Что касается того, что у Хабиба отнимут титул, то так не думаю... Произошло то, что должно было произойти. Фаворит победил, борьба одержала победу над основами качественного бокса. А так большое событие, большая история для мирового спорта», — отметил он в комментарии «360».

«Победа Хабиба - это очередная победа России»: россияне и украинцы поздравляют Нурмагомедова

Межу тем с позицией Гаджиева не согласен тренер по боксу и кикбоксингу Максим Коленов. По его мнению, за потасовку после боя над Нурмагомедову может грозить пожизненное исключение из UFC, поскольку правила этого вида спорта запрещают подобное поведение. В случае, если вина партнеров россиянина будет доказана, его команде может грозить пожизненное исключение из спортивной организации.

В свою очередь президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили поздравил Нурмагомедова с победой и поругал его за неспортивное поведение. Претензии у главы ФСБР были не только к россиянину. Ирландца Мамиашвили вовсе назвал «клоуном».

«Я не могут комментировать инцидент после боя, потому что не понимаю, зачем это было сделано. Хабиб одержал убедительную победу над этим ирландцем… Неспортивное поведение никогда не поддерживалось, в любые времена, на любых соревнованиях. Я смотрел бой. Макгрегор – это клоун, который вызывает жалкое зрелище, он никакой не спортсмен. Сегодня определенная часть публики требует такого шоу, но ирландец совсем смешной, в формате какого-то профессионализма даже разговаривать не о чем объективно. У Хабиба за спиной есть спортивное прошлое. И я его, конечно, хочу от души поздравить с победой», - заявил Мамиашвили.

«Победа Хабиба - это очередная победа России»: россияне и украинцы поздравляют Нурмагомедова

Не остался в стороне и российский сенатор Алексей Пушков, который также поздравил российского бойца с заслуженной победой. Пушков назвал ирландца шоуменом, провокатором и выпендрежником, который ни на что не способен.

"Поздравляю Нурмагомедова с заслуженной победой! При всех своих понтах, провокациях и выпендрежах Макгрегор оказался в основном шоуменом, а в бою мало что показал. Спектакли и скандалы устраивать - это не на ринге побеждать. Много крика - и поражение. Тоже совершенно заслуженное", - написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

Нельзя не отметить, что с победой россиянина также поздравил украинский боксер Василия Ломаченко. Соотечественники Василия разошлись во мнениях по поводу слов боксера. Одни набросились на него за неприемлемую, по их мнению, публикацию. Другие, напротив, не стали смешивать спорт и политику, и поддержали высказывание боксера.

"Мои поздравления в первую очередь отцу Хабиба, что воспитал настоящего воина имужчину! Хабиб, от души поздравляю тебя и твою команду!" — написал спортсмен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ UFC озолотилась на бое Хабиба и Макгрегора: гонорар россиянина заморожен, Нурмагомедова лишат пояса и дисквалифицируют

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...