Рубит сук, на котором сидит: Климкин заявил о введении биометрических виз для граждан России

Рубит сук, на котором сидит: Климкин заявил о введении биометрических виз для граждан России

Киев, 7 октября.

Официальный Киев продолжает рубить сук, на котором сидит. Так, в Министерстве иностранных дел Украины в очередной раз заявило о введении биометрических виз для граждан Российской Федерации. Об этом заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Он также предупредил, что, возможно, россиянам придется уведомлять власти Украины о своем намерении прибыть в страну, вплоть до подачи предварительного запроса на въезд.

«Мы создаем банк данных, мы прекрасно понимаем, что могут быть манипуляции, как видите, известная история с отравлением Скрипалей — изменение идентичности и т.д. Если есть биометрические данные, мы прекрасно знаем, о каких людях идет речь, и просто изменение документов уже не поможет», — сказал он украинским СМИ.

При этом, подчеркнул Климкин, если в будущем подобные меры не окажутся достаточно эффективными, то Киев может ввести биометрические визы для граждан РФ. По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, обычные визы с Россией не помогут, поэтому украинская сторона не исключает, что придется прибегнуть к отслеживанию перемещения россиян по территории Украины.

Отметим, что уже неоднократно от киевских чиновников звучала мысль о том, что необходимо не только прекратить с Российской Федерацией железнодорожное и автобусное сообщение, но и ввести с РФ визовый режим, которые бы позволил полиции и СБУ отслеживать передвижение людей по территории Незалежной. Однако мало кто из них задумывался, как данные меры могут ударить по самой Украине и ее гражданам, которые активно выезжают в Россию на заработки и посещают родственников. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутат Верховной Рады о рвениях Киева навредить России: «Сейчас Украина напоминает шахида»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...