UFC озолотилась на бое Хабиба и Макгрегора: гонорар россиянина заморожен, Нурмагомедова лишат пояса и дисквалифицируют

UFC озолотилась на бое Хабиба и Макгрегора: гонорар россиянина заморожен, Нурмагомедова лишат пояса и дисквалифицируют

Лос-Анджелес, 7 октября.

Настоящие страсти развернулись вокруг российского бойца Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора. Массовая драка, которая произошла при участии бойцов UFC, которая произошла после боя, грозит огромными санкциями Нурмагомедову. Об этом сообщил глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Уайт не исключил, что российского бойца лишат чемпионского пояса в легком весе из-за инцидента. Он отметил, что выплата гонорара Макгрегору одобрена, а гонорар Нурмагомедова заморожен на время расследования. Еще до боя стало известно, что гонорар россиянина составит два миллиона долларов, а его соперника — три миллиона. При этом билетов на бой Нурмагомедова и Макгрегора было продано на сумму 17 млн долл.

"Я не могу сказать, что этого не произойдет на 100%. Хотя я сильно сомневаюсь, что до этого дойдет. Мы сейчас подчиняемся Спортивной комиссии штата Невада, в котором проходил этот бой, и она точно серьезно отнесется к этому инциденту. Так что Хабибу не нужно волноваться насчет меня, а нужно волноваться насчет них. Сегодня губернатор спешно покидал зал, а это показатель, Хабиб попал в беду", - заявил Уайт во время пресс-конференции, добавив, что бойцы с подобным поведением не заслуживают выступать в UFC.

По его словам, если Нурмагомедова отстранят на очень долгий срок, то тогда UFC будет вынуждена лишить его титула. При этом он не исключил, что Хабибу могут даже вручить запрет на въезд в США. Что же касается возможного реванша, то Уайт отметил, что об этом пока еще рано говорить, однако сам ирландец уже заявил, что ждет боя-реванша с российским чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Нурмагомедовым.

Что же касается самого Нурмагомедова, то немного остыв, он выступил с речью на пресс-конференции, на которую все-таки явился с поясом. Россиянин принес свои извинения Неваде и Лас-Вегасу, а также рассказал, что после боя ему позвонил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Нурмагомедов признал, что показал себя не с лучшей стороны, однако он вынужден был так поступить, поскольку в сторону его семьи, его самого и религии, которую он исповедует, регулярно сыпались оскорбления со стороны ирландца. При этом он добавил, что хочет изменить бои без правил.

"Это – не моя лучшая сторона. Но мы сейчас говорим о том, что я покинул октагон и напал на кого-то. Мы не говорим о том, что делал Макгрегор. Он оскорблял меня, моего отца, религию. Он напал на автобус, разбил его, ранил моих людей. <...> Я хочу изменить этот вид спорта. Я не хочу, чтобы соперники говорили про религию, про нацию, оскорбляли. Есть вещи, о которых нельзя говорить. Этот вид спорта должен быть основан на уважении, а не на оскорблениях. Я знаю, что отец меня сильно будет ругать, когда я вернусь домой. Ему не понравилось, что я сделал", - заявил Хабиб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бой Хабиба и Макгрегора завершился массовой дракой и победой россиянина

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...