«Ресурсы – самое главное»: в Москве заявили, что Россия не может быть другом для Запада

«Ресурсы – самое главное»: в Москве заявили, что Россия не может быть другом для Запада

Москва, 6 октября.

Запад не будет дружественным в отношении России хотя бы потому, что у Российской Федерации слишком много ресурсов, на которые претендуют другие страны. Об этом на круглом столе в Москве заявил старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, до сих пор в определенных кругах российской власти есть иллюзия, которая была в конце 80-х и 90-х годах, что Россия может или должна в чем-то уступить Западу, и тогда он якобы раскроет свои «дружеские» объятия.

«Мы видим эту тенденцию, что необходимо находить контакты, идти на соглашения. Да, я согласен, нужно идти на соглашения, потому что не нужно сразу обрывать все контакты и идти на противостояние «в лобовую». Но надо иметь в виду, что не будет вот этого дружеского восприятия России, поскольку сам факт существования России с ее огромными природными ресурсами – фактор, из-за которого на Россию всегда будет давление. Ведь они сегодня являются самым главным составляющим будущего развития тот или иной страны», – сказал Долгов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнейчук: Украина ждет политиков, которые объединят страну, но в киевском правительстве одни «шариковы»

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...