«Этот яд без запаха и более токсичный, чем цианистый калий»: американский военный попытался отравить Путина и Трампа

«Этот яд без запаха и более токсичный, чем цианистый калий»: американский военный попытался отравить Путина и Трампа

Вашингтон, 6 октября.

Иногда взрослые и образованные люди совершают настолько глупые поступки, что удивляешься, как они к этому пришли. Так, ветеран ВМС США Уильям Клайд Аллен отправил президенту России Владимиру Путину, главе США Дональду Трампу, руководителю военно-морских операций ВМС США адмиралу Джону Ричардсону, сенатору Теду Крузу, а также генпрокурору США Джеффу Сешнсу, королеве Англии Елизавете II и главе Пентагона Джеймсу Мэттису яд рицин в конверте, передают американские СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отметим, что рицин - чрезвычайно токсичное вещество растительного происхождения без запаха, которое является более ядовитым, чем цианистый калий. Бывшего американского военнослужащего уже задержали, и он во всем признался в суде. Во время показаний  он заявил, что отправлял письма с касторовыми семенами из расположенного рядом с его домом почтового отделения 24 сентября 2018 года. Что именно он хотел донести своими ядовитыми посланиями, не сообщается.

«Уильяму Клайду предъявили обвинение по пяти статьям. Несколько лет назад он отправил в ЦРУ письмо, в котором пообещал убить президента, если управление не перестанет «нарушать его конституционные права». А в феврале прошлого года его письмо с угрозами взорвать бомбу  получили на базе ВВС Лакленд в Техасе. В обоих случаях представители спецслужб ограничились лишь беседой с мужчиной. Сейчас же, в случае обвинительного приговора, он может провести несколько десятков лет в тюрьме», - передает Telegraf.

Странно, что в этом списке не было, например, президента Украины Петра Порошенко. Видимо, украинского главу никто не считает важным и серьезным политическим игроком...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина пойдет на обострение отношений с Венгрией – это глупо, но Киеву нравится»: Ищенко о высылке консулов странами

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...