«Пришло время выбирать - либо Европа, либо Бандера»: поляки поставили ультиматум Украине

«Пришло время выбирать - либо Европа, либо Бандера»: поляки поставили ультиматум Украине

Москва, 5 октября.

С каждым днем Украина все больше напоминает фашистскую Германию, только в современной интерпретации. Однако у нее не такие большие амбиции… Тем более, что после президентских выборов, по мнению многих эксперт, весь этот бред должен закончится.

По словам польского политолога Якоба Корейба, Европа терпит подобные выходки Киева лишь потому, что она не хочет, чтобы ресурсы Украины достались России, поэтому она многое прощает действующему киевскому режиму. Но это не касается возродившегося фашизма в стране. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия-1», комментируя введения в украинскую армию новых националистических приветствий.

«Европа может простить все, кроме бандеризма. Он закрывает им путь в Европу. Мы сказали Киеву четко и ясно еще пять лет назад: вы этих людей куда-нибудь уберите, чтобы они не появлялись в СМИ. Но Украина с этим вопросом не работает, поэтому приходится это делать нам - полякам», – сказал Корейба.

«Пришло время выбирать - либо Европа, либо Бандера»: поляки поставили ультиматум Украине

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Он утверждает, что украинским чиновникам, возрождающим традиции УПА* будет запрещен въезд в ЕС.

«Части этих чиновников уже запрещен въезд в Евросоюз с нашей подачи, потому что с точки зрения польского законодательства они совершают настоящее преступление. Мы им говорим, делайте свой выбор: либо Европа, либо Бандера», – заключил Корейба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Рассказывая о российской «агрессии», Киев уничтожает страну»: украинский депутат обвинил Верховную Раду в фашизме

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

*УПА - экстремистская организация, запрещенная на территории России и ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...