«Международное сообщество уже устало от Украины»: Гордон объяснил, почему Киев пытается закрыть NewsOne и «112 Украина»

«Международное сообщество уже устало от Украины»: Гордон объяснил, почему Киев пытается закрыть NewsOne и «112 Украина»

Киев, 5 октября.

Накануне Верховная Рада в ходе утреннего заседания поддержала проект постановления №9157, которым предложила Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввести санкции против телеканалов «112 Украина» и NewsOne. «За» проголосовали 229 нардепов, «против» – 42.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Многие гости этих телеканалов уже заявили, что следует обратиться в европейский суд, заявив, что украинское правительство перед выборами пытается запретить свободу слова. Однако, по мнению телеведущих канала «112 Украина», Европа и без обращения в суд может повлиять на данную ситуацию, если захочет. По данному поводу высказался украинский известный пропагандист Дмитрий Гордон.

«Я считаю, что международное сообщество уже устало от Украины. От того, что у нас происходит, от того, что мы сами делаем и так далее. Российская «агрессия», все понятно, но почему мы не можем навести порядок у себя дома?  Европейцы и американцы этого не понимают, они растеряны, и все время задают один и тот же вопрос: почему у нас все не так, как у людей? Они, возможно, и покажут какую-то обеспокоенность, но она за собой ничего не повлечет. Я думаю, что ни «112», ни NewsOne не закроют. Тем самым Киев лишь пытается добиться того, чтобы журналисты работали под страхом, что с ними или с их изданием может что-то случиться. А правительству это надо лишь потому, что на носу выборы и им не нужна правда, которая говорится на этих телеканалах», - заявил Гордон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Садовый – президент: реально ли мэр Львова сможет стать главой Украины?

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...