Строительство «Северного потока - 2»: в «Газпроме» назвали дату начала работы газопровода

Строительство  «Северного потока - 2»: в «Газпроме» назвали дату начала работы газопровода

Москва, 4 октября.

Как бы не хотелось украинским и американским чиновникам, но строительство газопровода "Северного потока - 2" будет реализовано. Более того, выполнение графика позволяет назвать дату поставки газа по этому газопроводу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, глава правления "Газпрома" Алексей Миллер, выступая на Международном газовом форуме, заявил, что поставки российского голубого топлива могут начаться с 1 января 2020 года.

"Необходимо отметить, что ведется строительство "Северного потока - 2", в рамках календарного графика мы работаем и, без сомнения, есть еще вопросы, но график работы говорит о том, что мы можем начать поставки с 1 января 2020 года", - заявил он.

Строительство  «Северного потока - 2»: в «Газпроме» назвал дату начала работы газопровода

Напомним, что укладка газопровода началась в июле текущего года. Маршрут проекта разработан в обход Дании, Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран. "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд, запуск газопровода ожидается до конца 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «На нас лежит транзитное проклятие»: в Киеве уже сами начали рассказывать, почему Россия может не транзитировать газ в ЕС через украинскую ГТС

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...