Патриоты негодуют: ведущее польское СМИ опубликовало интервью с «главой ДНР» Денисом Пушилиным

Патриоты негодуют: ведущее польское СМИ опубликовало интервью с «главой ДНР» Денисом Пушилиным

Варшава, 4 октября.

Украинские патриоты и пресса содрогаются - одна из ведущих газет Польши Rzeczpospolita опубликовала интервью с временно исполняющим обязанности лидера Донецкой народной республики Денисом Пушилиным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Автор статьи Руслан Шошин называет Пушилина "лидером самопровозглашенной республики" и распрашивает об исполнителях убийства экс-лидера ДНР Александра Захарченко, действительно ли на востоке Украины есть российские военные и какой будет судьба Минских соглашений и собственно конфликта. В свою очередь Пушилин обвиняет в убийстве Захарченко украинские спецслужбы и акцентирует внимание на том, что Украина не хочет урегулировать конфликт политическим путем.

"Если бы на Донбассе была российская армия, ситуация была бы совсем другой. Мы действительно хотели, чтобы это произошло в 2014 году. К сожалению, должны были взять оружие в руки те люди, которые работали на местных фабриках и шахтах. Украина понесла большие потери и решила объяснить свое поражение присутствием батальонов российской армии на Донбассе ", - цитирует польское издание временного главу республики.

Патриоты негодуют: ведущее польское СМИ опубликовало интервью с главой ДНР Денисом Пушилиным

Кроме того, он сообщил, что ожидает продолжения действия минских соглашений, а переговоры будут продолжаться. Отметим, что Пушилин неоднократно заявлял о том, что за убийством главы Донецкой народной республики Александра Захарченко стоят украинские спецслужбы, по всей видимости,подчиняющиеся непосредственно президенту Украины Петру Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев готовится к наступлению? Донбасс наводнили «Грады», наемники и десятки представителей «Правого сектора»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...