«Рассказывая о российской «агрессии», Киев уничтожает страну»: украинский депутат обвинил Верховную Раду в фашизме

«Рассказывая о российской «агрессии», Киев уничтожает страну»: украинский депутат обвинил Верховную Раду в фашизме

Киев, 4 октября.

Рада проголосовала за внесение на рассмотрение СНБО предложение санкций против каналов NewsOne и «112 Украина». 229 голосов за. Таким образом депутаты поддержали петицию «Прекратить антиукраинскую деятельность телеканала «112 Украина» и NewsOne, которая досрочно набрала на сайте Верховной Рады достаточное количество подписей. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

По словам председателя Верховной Рады Андрея Парубия, петиция касается информационной безопасности. Санкции предусматривают ряд ограничений, включая лишение лицензий каналов, запрет пользоваться радиочастотами и блокировку активов. В проекте постановления семь компаний, в отношении которых предлагается ввести санкции: «Ариадна ТВ», «Новый Формат ТВ», «ТВ Выбор», «Телерадиокомпания 112 ТВ», «Лидер ТВ», «Партнер ТВ» и «Новости 24 часа». Первые шесть компаний связаны с телеканалом «112 Украина», последняя - с NewsOne. По данному поводу в эфире NewsOne высказался глава партии «За жизнь» Вадим Рабинович.

«Больше не стоит называть голосовавших за этих закон депутатов моими коллегами, потому что они являются убийцами свободы слова. Они проголосовали за наглую, антидемократическую резолюцию. Они хотят, чтобы происходило одно – безнаказанно обворовывать государство, устанавливая при этом в стране фашистский режим. Если власть ополчилась на эти каналы, значит, они и есть в стране, что называется, свобода слова», - подчеркнул Рабинович.

«Рассказывая о российской «агрессии», Киев уничтожает страну»: украинский депутат обвинил Верховную Раду в фашизме

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Они показали свое истинное лицо, но ничего, мы сейчас пойдем в европейский суд, который защитит свободу слова на Украине. В Брюсселе и Париже будут проходить слушания по данному поводу. Я хочу, чтобы все европейцы поняли, что под прикрытием рассказов о том, что Россия «агрессор» они уничтожают страну и свободу слова. Пока эта резолюция ничего не значит, но она показывает всем то, что власть собирается делать в стране – ни строить, ни помогать, а лишь затыкать рот людям. Поэтому держитесь пока. Мы с вами. Фашизм не пройдет!» - заключил глава партии «За жизнь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Зарплаты и пенсии не увеличились по сравнению с 2013 годом»: в Киеве сравнили украинцев с голодающими африканцами

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...