Садовый – президент: реально ли мэр Львова сможет стать главой Украины?

Садовый – президент: реально ли мэр Львова сможет стать главой Украины?

Львов, 4 октября.

На Украине начинается настоящая предвыборная агония, ведь в президентской гонке хотят поучаствовать многие политики. Исключением не стал и мэр Львова Андрей Садовый. Он заявил, что готов побороться за кресло президента Украины в 2019 году. За комментарием по данному поводу корреспондент НА «Харьков» обратился к украинскому политологу Андрею Золотареву.

Как заявил эксперт, Андрей Садовый будет лишь технической фигурой в предстоящей президентской кампании. Аналитик объясняет это тем, что президентские амбиции и реальные шансы Садового побороться за «призовое место» были похоронены под тоннами мусора. Поэтому роль главы Львова – быть спойлером, утверждает политолог.

«Спойлерами называются те кандидаты, у которых нет никаких шансов победить на выборах, несмотря на рейтинги, потому что у них нет «политической машины», и тех возможностей, чтобы бороться за первое и второе место. Это выгодно действующему президенту Украины Петру Порошенко, поскольку его стратегия ориентирована на максимальное дробление электорального поля, чтобы выйти во второй тур. Для этого достаточно 10%, условно говоря. Такие кандидаты, как Садовый, эту функцию и будут выполнять, потому что со Львовом он может собрать 1,5% голосов», - подчеркнул Золотарев.

Садовый – президент: реально ли мэр Львова сможет стать главой Украины?

- Как в целом можно охарактеризовать Садового в качестве политика?

«Как политик, он обанкротившийся, потому что его политическая сила удачно участвовала в кампании с 2014 года, тем самым сколотив себе образ новых лиц, проевропейской силы и партии с хорошими привычками. Но в Верховной Раде «Самопомощь» не оправдала этих надежд, мягко говоря, разделившись на две группы. Сегодня мы видим угасание электоральных перспектив в этой партии. У «Самопомощи» сейчас маячит лишь перспектива возвращения во львовское электоральное гетто и превращение партии одного региона», - сказал эксперт.

Садовый – президент: реально ли мэр Львова сможет стать главой Украины?

-Кто еще из украинских политиков является такими «техническими» фигурами на предстоящих выборах?

«Тот же Вакарчук с Зеленским. Они по отношению к друг другу также будут спойлерами, поскольку Вакарчук – западная Украина, а Зеленский – центр, юг и восток. Однако, если брать по социальному срезу, то у них будет один и тот же электорат – молодые люди до 20 лет, которым не нравится нынешняя политика. Вот выходит, например, Вакарчук на политическую арену, его тут же «гасит» Зеленский. И наоборот. К спойлерам также можно отнести и так личности, как Мураев, Гриценко и так далее», - заключил Андрей Золотарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У Украины нет проблем, кроме России»: Киев хочет указать РФ как участника войны в Донбассе в Минских соглашениях

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...