Лживая декоммунизация: Россию «забыли», Китай облюбили - Украина окунулась с головой в «оплот современного коммунизма»

Лживая декоммунизация: Россию «забыли», Китай облюбили - Украина окунулась с головой в «оплот современного коммунизма»

Постмайданная Украина очень странная страна: на словах она воюет с Россией, но до сих пор имеет с ней самый большой торговый оборот. Она якобы борется с коммунистической идеологией, но вторым торговым партнером страны является не близкая по духу и расстоянию Германия или Польша, а Китай. А еще сегодняшние украинские «патриоты» становятся все больше похожими на тех самым «совков» (в их терминологии), с которыми они так отчаянно борются.

 

Снос памятников

Давайте признаем, что единственное, в чем преуспели за последние четыре с половиной года «декоммунизаторы» Украины, так это в борьбе с памятниками. За первые два года гидности, по данным президента Украины Петра Порошенко, было снесено более тысячи «изваяний» вождя мирового пролетариата Владимира Ленина и несколько сотен иных памятных знаков «коммунизма». При этом, почему-то никто и никогда не говорит, что борются все эти так называемые «патриоты» не только с бронзовыми и каменными изваяниями Ленина, и прочих «вождей», но и другими «пережитками» тоталитарного прошлого: дорогами, мостами, заводами и фабриками.

Лживая декоммунизация: Россию «забыли», Китай облюбили - Украина окунулась с головой в «оплот современного коммунизма»

Что значит отмена сообщения с Россией? А максимально-возможный разрыв экономических связей? Реальное падение в промышленности за последние годы составило более от 30% до 40%. Точно оценить его нельзя, так как Киев с 2015 года, чтобы скрыть истинный масштаб потерь в промышленном производстве, считает все без учета неподконтрольных ему территорий Донбасса. Но, как мы понимаем, все это, как и война на востоке страны, является частью борьбы с «тоталитарным прошлым».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

А еще именно сейчас начала массово разрушаться инфраструктура: дороги, мосты и теплотрассы. Как говорит мэр Киева Виталий Кличко, они «устали». Причем «устают» уже на Украине даже стратегические конструкции и автомагистрали, такие как Киев-Одесса и киевские многочисленные мосты и путепроводы, в т.ч. и через Днепр, а некоторые пережитки прошлого «устают» настолько, что называть их после этого дорогами как-то язык не поворачивается.

Полуразрыв отношений с Россией

При этом во многом подобная ситуация возникла от того, что Киев сознательно выбрал путь разрыва отношений с Москвой. Со времен СССР экономики двух республик были неразрывно связанны между собой. Даже 25 лет «развода» в рамках СНГ не смогли перерезать эту прочную пуповину отношений. Но дуракам, то есть «декоммунизаторам», закон не писан, а потому и появляются полудурки в «мазепинках» на железнодорожных магистралях на Донбассе, Сумской и Харьковской областях.

Да, экономика России тоже понесла при этом потери, но они на порядок меньше потерь Украины. При этом полностью отрезать себя от Москвы Киев не может. Если оборвать сегодня все отношения, то экономика страны рухнет, и это отлично понимают все эти псевдопатриоты в украинской власти.

Вообще невозможно без улыбки слушать украинские СМИ, каждый день говорящие о войне с Москвой, и видеть официальную статистику, где второй год подряд наблюдается оживление экономических связей со «страной-агрессором», которая вопреки всем «усилиям», так и осталась для Киева главным торговым партнером. Так что, дело тут все не в «декоммунизации», а совсем в другом…

Лживая декоммунизация: Россию «забыли», Китай облюбили - Украина окунулась с головой в «оплот современного коммунизма»

Торговля с Китаем вместо России

Вся эта истерия по поводу борьбы с «тоталитарным прошлым» по сути является дерусификацией Украины и включает в себя борьбу не столько с коммунистической идеологией, сколько собственно с Россией. Доказательством этому служат быстро развивающиеся отношения между Киевом и Пекином, самым что ни на есть «оплотом современного коммунизма», против которых у «патриотов» никаких возражений нет.

Наоборот, несмотря на то, что Пекин уже давно является стратегическим партнером Москвы, и уже объявлен наравне с нею главным противником Вашингтона, экономические и самое главное военно-технические связи Украины и Китая не только не разрушены, но и укрепляются по всем возможным направлениям - авиационном, ракетном, судостроительном. И это уже вызвало негодование Вашингтона, и в том числе способствовало охлаждению отношений с нынешним американским режимом президента США Дональда Трампа.

Лживая декоммунизация: Россию «забыли», Китай облюбили - Украина окунулась с головой в «оплот современного коммунизма»

Примечательно, что экономические отношения Украины и Китая сегодня развиваются довольно динамично. Китай является вторым после России торговым партнером Украины:

«В 2017 году по объему товарооборота КНР занимает второе место среди всех стран мира после РФ. Доля объема товарооборота с КНР во внешней торговле Украины в 2017 году составила 8,28% от общего товарооборота Украины, в 2016 году - 8,62%», - из официального ответа Минэкономразвития Украины на запрос «Укринформа».

При этом, некоторое относительное падение товарооборота обусловлено недостаточно высокими уровнями экспорта в Китай. Между тем, рост импорта из Китая за последние два года впечатляет (в 2016 году более 20%, в 2017-ом более 24%), а анализ номенклатуры поставок говорит о том, что Киев сегодня в своей торговле заменяет одного геополитического противника США на другого.

Лживая декоммунизация: Россию «забыли», Китай облюбили - Украина окунулась с головой в «оплот современного коммунизма»

«Внуки Ленина»

Вообще, полная глупость происходящего очевидна уже всем. Ни Китай, ни тем более Россия сегодня уже не являются коммунистическими в том смысле, который в это вкладывают украинские «патриоты». А вот они сами с каждым годом все более и более похожи на дремучих хунвейбинов прошлого столетия. В частности, и те, и другие бродят по городам и хуторам страны и выискивают малейшие отклонения от «генеральной линии партии», а обнаружив таковую, взрывают ее с корнем, а зачастую и с процентами роста ВВП и остатками здравого смысла.

Например, сегодня одним из главных направлений их деятельности является уничтожение влияния православной церкви. Причем методы воздействия на «оппонентов» полностью скопированы с тех, какими пользовались самые дремучие сторонники Мао Цзэдуна 50 лет назад. И это является очень ярким примером того, что в головах у этих так называемых патриотов гуляет именно «дух коммунизма». Причем самого пещерного толка.

Декоммунизация Украины: памятники снесли, а коммунизм в головах остался

И тут совершенно неважно, что формально все они якобы борются за так называемую автокефалию от Варфоломея. Подавляющее большинство из них даже «Отче наш» не знают и не имеют к православию никакого отношения. А многие из этих «борцов» являются открытыми язычниками и последователями разнообразных в т.ч. и кровавых культов, как культ Перуна, которого придерживаются многие «азовцы». А есть среди них и открытые почитатели Сатаны. Причем строят все эти люди новое украинское православие совместно с представителями Ватикана. И это ни у кого из них не вызывает никаких ни вопросов, ни отторжения.

На первый взгляд странно. Но если отбросить словесную шелуху и снять «патриотические» маски, то по сути происходящего мы не увидим большой разницы между сегодняшними событиями на Украине и гонениями на церковь в 1920-е годы. И не случайно наместник Свято-Успенской Лавры митрополит Владимир назвал всех эти «борцов» внуками Ленина. Хотя в чем-то он все-таки не прав. Последователи Ленина хотя бы верили во что-то светлое, а их дети даже смогли это светлое построить. А нынешние «совки»-бандеровцы ни на что светлое и созидательное не способны в принципе, что они за годы «гидности» и продемонстрировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Зарплаты и пенсии не увеличились по сравнению с 2013 годом»: в Киеве сравнили украинцев с голодающими африканцами

Юрий Подоляка

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...