«Только после выборов президента»: политолог анонсировал возвращение Донбасса в состав Украины

«Только после выборов президента»: политолог анонсировал возвращение Донбасса в состав Украины

Киев, 3 октября.

Украинские политические аналитики продолжают ванговать о возвращении Донбасса в состав Незалежной. Одни заявляют, что Донецкая и Луганская народные республики вот-вот и попросятся обратно в "ридну неньку", другие же не испытывают таких иллюзий. Так, политический эксперт аналитического центра «DemocracyHouse» Анатолий Октисюк считает, что ожидать каких-либо подвижек в вопросе возвращения Донбасса в состав Украины раньше президентских выборов 2019 года не стоит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его мнению, Россию устроит только статус федерализации этих регионов на правах субъектов или отдельных административно-территориальных единиц с особыми полномочиями.

«Данный вопрос может сдвинуться с мертвой точки только после президентских выборов в Украине, да и то, все будет зависеть от геополитическое конъюнктуры. Раньше 2019-2020 годов рассчитывать на какие-то уступки и продвижение по этому вопросу не стоит... Для Украины наиболее приемлемым вариантом является восстановление отношений с этими территориями в такой же форме, в какой они были до Евромайдана. На данный момент никаких особых статусов или автономий, специальных льготных условиях не должно быть ни для каких территорий», — заявил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ни дня без сенсации»: Турчинов вновь оконфузился, заявив о наступлении России на Украину

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко предложил украинскому парламенту продлить особый статус Донбасса до 31 декабря 2019 года. В данном законе указывается, что особый порядок местного самоуправления в ЛДНР может вступить в силу, как только с территории будут выведены все незаконные вооруженные формирования, военная техника, ополченцы и иностранные добровольцы. Отметим, что фактически, Киев требует, чтобы с территорий ЛДНР были вывезены местные жизни, поскольку именно они 4,5 года назад встали на защиту родной земли.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...