«Ни дня без мысли о России»: Турчинов анонсировал учения ВСУ в акватории Азовского моря

«Ни дня без мысли о России»: Турчинов анонсировал учения ВСУ в акватории Азовского моря

Киев, 5 октября.

Киев настолько одержим Российской Федерации, что периодически зеркалит действия своего северного соседа. Так, секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов анонсировал проведение масштабных учений в Азовском море.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечает «Страна.ua», таким образом официальный  Киев планирует отреагировать на запланированные учения России в Азовском море. По его словам, кроме усиления береговой охраны, также предусмотрено наращивание авиационной компоненты. 

«Хочу предоставить информацию, о которой я никому еще не рассказывал, что украинские военные также планируют провести серьезные учения в Азовском море», — сказал Турчинов, отвечая на вопрос какие Киев предпримет действия в ответ на запланированные учения России в Азовском море.

США истребляют украинцев

Накануне глава СНБО также заявлял, что Украина продолжит расширять военное присутствие в Азовском море для отражения «возможной агрессии» своего северного соседа. В частности, в регионе уже создана корабельно-катерная группа.

Как сообщалось ранее, на российском полуострове Крым и на юге Российской Федерации состоялись масштабные военные учения, в которых приняли участие более 50 самолётов, среди которых штурмовики, сверхзвуковые бомбардировщики и самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления, а также около 10 кораблей Черноморского флота.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...