«КиберБеркут» разоблачил Пентагон: США устанавливают контроль над биологическими лабораториями Украины

«КиберБеркут» разоблачил Пентагон: США устанавливают контроль над биологическими лабораториями Украины

Киев, 3 октября.

Анонимная хакерская группировка "КиберБеркут" рассекретила планы Соединенных Штатов Америки, которые изо всех сил пытаются установить полный контроль над биологическими объектами, исследованиями и депозитариями смертельно опасных вирусов на Украине. Как удалось установить, в дальнейшем это позволит США контролировать эпидемиологическую ситуацию в регионе, иметь доступ ко всем разработкам в этой сфере, манипулировать численностью населения и обеспечивать прибыль американским фармакологическим корпорациям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

США получили доступ к штаммам патогенов, которые могут быть использованы как бактериологическое оружие, поскольку основная часть коллекции биологических штаммов Украины имеет советское происхождение - они идентичны образцам, хранящимся на территории стран бывшего СССР. Учитывая это, США могут использовать полученные в Украине образцы бактерий и вирусов для провокаций против этих стран.

Проникновение на биологические объекты Украины осуществляется под благовидным предлогом, связанным с противодействием распространению бактериологического оружия. Общее руководство и финансирование биологических проектов в нашей стране осуществляет подразделение Пентагона – Агентство по уменьшению военной угрозы (DTRA), которое действует через свой отдел в посольстве США в Киеве во главе с Джоанной Уинтрол. Подрядчиками Пентагона при проведении испытаний с боевыми вирусами выступают компании Black&Veatch, Metabiota, которые занимаются вопросами строительства, обеспечения и обслуживания биологических лабораторий, а в рамках «специальных проектов» проводит биологические исследования.

«КиберБеркут» разоблачил Пентагон: США устанавливают контроль над биологическими лабораториями Украины

Хакеры также установили, что за в период с 2008 по 2017 гг. Black&Veatch заключила контракты с DTRA на сумму $215,6 млн. на строительство и эксплуатацию биолабораторий не только на Украине, а также Азербайджане, Камеруне, Таиланде, Эфиопии, Вьетнаме и Армении. При этом отмечается, что проверки, которые были организованы в 2010-2011 гг. правительственной комиссии во главе с начальником управления капитального строительства Минобороны Украины Анатолием Илюхой, выявили в лабораториях Винницы, Львова, Одессы и Симферополя немало фактов грубейшего нарушения правил и норм безопасности при реконструкции объектов компанией Black&Veatch, способных привести к утечке штаммов опасных инфекций (или их полной утрате). Кроме нарушений были выявлены финансовые махинации – в некоторых случаях сметная стоимость работ была завышена чуть ли не в половину.

Любопытно, что экс-начальник отдела уменьшения угроз дипмиссии США Лука Клучко лично звонил главе Минздрава и требовал принять на баланс лабораторию Львовского НИИ эпидемиологии и гигиены, построенную с явными нарушениями норм и правил. Журналисты подчеркнули, что при разговоре применялась «убедительная аргументация» из разряда «если не подпишете, что требуется, вы здесь больше не работаете».

«КиберБеркут» разоблачил Пентагон: США устанавливают контроль над биологическими лабораториями Украины

Также в документах, которые появились в распоряжении хакеров, активное вмешательство США в исследовательские процессы на Украине активизировалось после прихода к власти Петра Порошенко. В частности, Штаты имели доступ не только к гражданским биолабораториям, но и к исследовательским центрам Минобороны Украины. Получив доступ к Украине, американцы направили в Киев начальник украинского направления DTRA Кевина Гаррета, который в ноябре 2017 года встретился с руководством Центрального санитарно-эпидемиологического управления МОУ и провел конференцию, обозначив официальные цели и задачи взаимодействия.

Одновременно с этим Пентагон приступил к внедрению своих подрядчиков на биологические объекты Минобороны. Вот, к примеру, проект соглашенияо сотрудничестве от 5 июня 2018 года между 10-м региональным санитарно-эпидемиологическим управлением (РСЭУ), расположенным в Киеве, и американской компанией Black&Veatch. Исходя из текста этого документа, в ходе работ по внедрению «системы управления и контроля за патогенами» американская фирма получила доступ к «особо опасным патогенам», имеющимся в распоряжении военного ведомства Украины.

Руководителями проекта являются представители Black&Veatch Томас Вол и Ленс Липпенкотт. Бюджет проекта составляет более $ 1,2 млн. Странно, но договор подписан только сейчас, а сроки его исполнения 2016-2019 года. Наверное, этому есть логичное и антикоррупционное объяснение.

Аналогичные соглашения были подписаны с остальными региональными управлениями, где побывали американцы: 27 РСЭУ28 РСЭУ108 РСЭУ

Согласно некоторым расследованиям зарубежных журналистов, на территории Украины американцы проводят тайные эксперименты с биологическим оружием и апробируют его на местных жителях. В настоящее время Соединенные Штаты расширяют свой доступ к биологическим учреждениям Украины и депозитариям смертельно опасных вирусов и бактерий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина сделает из Донбасса новый Чернобыль: Киев хочет отравить воду в Северском Донце радиационными отходами

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...