На Украине решили проиндексировать пенсии с 1 марта: Охрименко объяснил, почему Киев это сделает в 2019 году

На Украине решили проиндексировать пенсии с 1 марта: Охрименко объяснил, почему Киев это сделает в 2019 году

Киев, 3 октября.

Украинцам следует ожидать «системного повышения» пенсионных выплат уже с 1 марта 2019 года. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил премьер-министр Владимир Гройсман. Кроме того, премьер повторил недавнее заявление министра соцполитики Андрея Ревы о том, что уже к концу этого года средняя зарплата на Украине достигнет уровня в 10 тысяч гривен. Гройсман уверил, что он является сторонником повышения выплат для украинцев, но нужно понимать, что при этом необходимо выполнять международные обязательства государства и не допустить экономического краха.

Данное заявление прокомментировал в эфире NewsOne украинский экономист Александр Охрименко. По словам эксперта, не стоит забывать, что на Украине скоро начнутся выборы, поэтому такие шаги стоит рассматривать именно с политической точки зрения. Аналитик уверяет, что таким образом Петр Порошенко хочет переизбраться.

«Почему это делается именно с 1 марта? Смотрите. Если сделать это, например, с 1 января, то люди об этом забудут, поэтому будут повышать именно в предвыборный месяц. Еще стоит обратить внимание на тот факт, что индексация пенсий будет очень странной. Все это можно назвать одним словом – подачкой. За счет этого Порошенко рассчитывает, что пенсионеры проголосуют именно за него. Но какие будут цены с 1 апреля, это уже другой вопрос, потому что курс доллара на Украине может резко повысится, если того захочет НБУ. А от этого повысятся вновь тарифы на ЖКХ, цены на продукты и так далее», - сказал эксперт.

На Украине решили проиндексировать пенсии с 1 марта: Охрименко объяснил, почему Киев решил это сделать в 2019 году

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Обратим внимание, что, несмотря на почти стабильный курс гривны на протяжении 3-х лет, цены на товары и продукты продолжают неуклонно расти. Это главная проблема для страны. У нас в начале года был курс 28 гривен за доллар, сейчас он стоит примерно столько же. Поэтому, когда проиндексуют пенсии, то, скорее всего, реально она не увеличится, а лишь останется на прежней отметке, при этом дав Порошенко некое преимущество на выборах», - заключил Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Списанный металлолом»: командующий ВМС Украины рассказал, во сколько обошлись бюджету «бесплатные» американские катера

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...