«Крым и Россия нам помогут»: в Киеве заявили, что Украина вновь станет ядерной державой

«Крым и Россия нам помогут»: в Киеве заявили, что Украина вновь станет ядерной державой

Киев, 2 октября.

Киевское правительство до сих пор утверждает, что Крым является украинской территорией, которую якобы оккупировала Россия. Видимо, никого не смущает тот факт, что после воссоединения Крыма с РФ почти 90% украинских военнослужащих приняли российскую присягу. Теперь они обороняют полуостров от своих же побратимов, с которыми недавно стояли плечом к плечу. Но их вряд ли можно назвать предателями, ведь Крым исторически принадлежал России. Это, если говорить о милитаризации Россией полуострова, о чем также любят рассуждать украинские патриоты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Но и это не все. Так, глава МИД Украины Павел Климкин недавно заявил, что РФ разместила в Крыму ядерное оружие. Тем самым, по утверждению украинского дипломата, Москва превращает полуостров в военную базу, а это – опасно для Украины и всей Европы.

 

«Крым и Россия нам помогут»: в Киеве заявили, что Украина вновь станет ядерной державой

Впрочем, стоит искать плюсы даже в этом, ведь Украина теперь станет ядерной страной. Об этом заявил украинский политолог Вадим Карасев, комментируя слова Климкина. Эксперт напомнил, что Крым – де-юре украинский, значит де-факто Украина – страна с ядерным оружием. Также он поблагодарил Россию за то, что она делает такой вклад в обороноспособность Украины.

Стоит напомнить, что в Крыму стоят только С-300, но это оружие прикрытия. А самого ядерного оружия, по крайне мере по официальной информации, там нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Свершилось! Фуры пошли по мосту! Поток огромный!» Житель Крыма показал, как по «несуществующему» мосту поехали первые большегрузы

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...