«Не верю, что меня отравили русские»: Скрипаль впервые заговорил со СМИ после отравления

«Не верю, что меня отравили русские»: Скрипаль впервые заговорил со СМИ после отравления

Солсбери, 2 октября.

История с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, завербованным английской разведкой и отравленным в Солсбери, наконец-то хоть немного начала набирать обороты. Так, редактор BBC Newsnight Майкл Урбан все же смог пообщаться со Скрипалем в больнице, куда тот попал после отравления в Солсбери. Об этом разговоре он сообщил в своей книге, передает The Guardian.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам Урбана, бывший полковник не верит, что его отравили российские спецслужбы. Кроме того, он назвал себя «русским националистом». Также Скрипаль поддержал вхождение Крыма в состав России и сравнил украинцев с «овцами, которым нужен хороший пастух».

«Скрипаль также отказался верить, что российские войска тайно зашли в Донбасс. Он мне сказал: если бы они были, они быстро бы добрались до Киева», - написано в книге.

Где сейчас находится Скрипаль и каково его состояние здоровья широкой публике неизвестно. Напомним, что история с отравлением Скрипаля и его дочери Юлии чуть ли не привела к международному скандалу. Из-за этого даже были высланы десятки российских дипломатов из разных стран. Примечательно, что после выздоровления Юлии и самого Скрипаля ни одного толкового интервью с их участием так и не появилось, что очень странно… Интересно, как отреагируют власти Великобритании на заявление от Скрипаля, что его отравили не русские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев в очередной раз втягивает страну в заведомо проигранную войну»: Ищенко о новом противостоянии между Украиной и Венгрией

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...