Умер Роман Карцев: причина смерти известного актера и сатирика пока не раскрывается

Умер Роман Карцев: причина смерти известного актера и сатирика пока не раскрывается

Москва, 2 октября.

Днем во вторник, 2 октября, ушел из жизни заслуженный артист России, известный актер и сатирик Роман Карцев. Мужчина скончался в возрасте 79 лет. О причине смерти, а также дате и месте похорон пока не сообщается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Ранее Карцев впал в кому, о чем в интервью корреспонденту iReactor сообщил его Павел Кассинский, но позже уже о кончине Романа Карцева рассказала Наталья Жванецкая. Спустя полчаса информацию подтвердил радиостанции "Говорит Москва" сам Михаил Жванецкий.

"Известия о смерти близкого друга пришли прямо сейчас", - сказал он.

В кино Роман Карцев начал сниматься в 1975 году в основном в эпизодах. Самой его известной ролью стал Швондер в фильме Владимира Бортко по роману Михаила Булгакова «Собачье сердце». У него же он сыграл роль Поплавского в «Мастере и Маргарите». Еще был Соломон в фильме Эльдара Рязанова «Небеса обетованные».

Умер Роман Карцев: причина смерти известного актера и сатирика пока не раскрывается

Известность ему принесли выступления в жанре эстрадной репризы в дуэте с Виктором Ильченко, с которым они читали произведения Михаила Жванецкого. Они долгие годы были одними из ведущих артистов в программе «Вокруг смеха». Самой известной миниатюрой, пожалуй, стали «Раки». После смерти Виктора Ильченко в 1992 году он выступал с моноспектаклями, где помимо произведений Жванецкого читал Хармса, Зощенко, Чехова.

Отец Романа Карцева был футболистом, футбольным арбитром и тренером. Сын Павел Кассинский – актер, сыгравший свои самые известные роли в сериалах «Солдаты» и «Интерны».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...