«Россия вновь оказалась виноватой»: Климкин – РФ замешана в конфликте Украины с венграми на Закарпатье

«Россия вновь оказалась виноватой»: Климкин – РФ замешана в конфликте Украины с венграми на Закарпатье

Киев, 2 октября.

Венгрия уже не только раздает свои паспорта на Закарпатье, но и платит пенсии населению региона, что сказывается на настроении проживающих там украинцев. Об этом в эфире телеканала ATR заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам главы МИД Украины, существенную помощь от Венгрии получает практически каждая закарпатская семья, в составе которой есть этнические венгры.

«Я ездил в предпоследний раз в Закарпатье и говорят, что там люди уже получают венгерские пенсии. Уже не только паспорта… Там проживают где-то 105 – 110 тысяч венгров. Венгрия помогла, как минимум, 22 тысячам. То есть почти каждой семье, почти каждому пятому. И это очень существенные деньги, которые идут и на образование, и на поддержку местного бизнеса. », – заявил Климкин.

«Россия вновь оказалась виноватой»: Климкин – РФ замешана в конфликте Украины с венграми на Закарпатье

Кроме того, Климкин, как истинный украинский патриот и политик, обвинил  Россию в создании напряженности с венграми в Закарпатье.

«Россия использует и будет использовать эту ситуацию для дестабилизации в стране в целом, для дестабилизации в Закарпатье… Действия России не в интересах венгров в Закарпатье и не в интересах Венгрии, мы должны это понимать. Не стоит делать «наезды» на венгров в Закарпатье. Наоборот, мы должны помочь нашей венгерской общине… Мы будем действовать вежливо, но очень жестко и последовательно. Поэтому Украина поставила ультиматум Венгрии из-за раздачи паспортов в Закарпатье - в течение ближайшей недели венгерский консул должен покинуть Закарпатье», — добавил дипломат.

Напомним, что скандал разразился после того, как 19 сентября в Сети появилось видео, как украинцам с торжественной клятвой и фуршетом выдают венгерские паспорта, но под обещание прятать их от украинских властей и показывать только венгерским пограничникам. Дело в том, что двойное гражданство на Украине запрещено. Вместе с тем законы не предусматривают ответственность за наличие двух и более гражданств. Если же брать еще раньше, то конфликт между Украиной и Венгрией начался после принятия Киев закона «об образовании». Тем самым он пытался «насолить» России, но не получилось, зато Венгрия жестко отреагировала на данный шаг украинского правительства. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Воины света» одержали победу»: как ВСУ под крики «Слава Украине» борются с коммунизмом - видео

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...