Фейковые победы ВСУ: в штабе ООС запутались в своих «перемогах»

Фейковые победы ВСУ: в штабе ООС запутались в своих «перемогах»

Донбасс, 1 октября.

По всей видимости украинские военноначальники совсем запутались в своих вымышленных победах. Дело в том, что каждый раз, заявляя о продвижении и "захвате территорий ДНР" информация оказывается фейковой, поскольку так называемые украинские освободители, если и занимают какие-либо населенные пункты, то они находятся в "серой зоне".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Вот и сегодня начальник пресс-центра операции Объединенных сил Вячеслав Петровский в интервью "Обозревателю" заявил, что бойцы ВСУ с начала августа 2018 г. заняли более 10 квадратных километров в районе проведения. Однако тут же опроверг свое заявление, но уже в  в комментарии «Интерфакс-Украина». По его словам, украинские военные не увеличивали полосу безопасности на 10 кв. км на Донбассе за последние два месяца. 

Петровский подчеркнул, что с 30 апреля 2018 года украинские военные взяли под контроль свыше 15 кв. км территории региона. По его словам, эти действия украинские военные проводят при полном соблюдении Минских договоренностей.

Данное заявление Петровского прокомментировали в оперативном командовании Донецкой народной республики. Так, замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин указал, что в Донецк не поступала информация о расширении «территории безопасности», отметил он.

«Это серая зона, мы ее не контролируем, мы находимся на своих позициях. У нас изменений в этом плане нет, как линия обороны шла, так она и идет, свои позиции мы нигде не оставили. Это территория, на которых войск нет, там пустырь, там живут люди, где-то людей нет, пустота. Каким образом мы можем влиять на пустоту? Мы отвечаем за свою территорию и за свою линию обороны», —сообщил Басурин в комментарии Федеральному агентству новостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Траур в Донбассе: Горловка оплакивает жертв украинской агрессии, в Донецке ранен еще один ребенок

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...