«Киев в очередной раз втягивает страну в заведомо проигранную войну»: Ищенко о новом противостоянии между Украиной и Венгрией

«Киев в очередной раз втягивает страну в заведомо проигранную войну»: Ищенко о новом противостоянии между Украиной и Венгрией

Киев, 1 октября.

На Закарпатье относительно недавно произошел очередной венгерско-украинский конфликт. Речь  идет, в частности, о выдачи украинским местным политикам венгерское гражданство. Глава МИД Украины Павел Климкин уже заявил, что если это не прекратится, то с города Берегово будет выслан венгерский консул.

Достаточно странно, что Украина таким образом отреагировала на данный факт, тем самым только нагнетая ситуацию в регионе. Более того, Киев после этого даже направил ВСУ на Закарпатье. Примечательно, что Незалежна якобы стремится стать часть современной Европы, где в принципе нормально иметь двойное гражданство. По данному поводу высказался в эфире Ukraina.ru политолог Ростислав Ищенко.

«Во-первых, венгерское, румынское гражданство и карту поляка на Украине уже раздают полтора десяток лет. До сегодня уже были розданы сотни тысяч и румынских и венгерских паспортов, а карт поляков – миллион. Киев раньше реагировал на это достаточно спокойно, но до тех пор, пока он знал, что получает поддержку восточноевропейских стран в противостоянии с Россией. Сейчас Киев столкнулся с ситуацией, когда его законопроекты, которые, как считали на Украине, были направлены против России (закон об образовании), вызвал бурную реакцию в восточной Европе», - напомнил эксперт.

«Киев в очередной раз втягивает страну в заведомо проигранную войну»: Ищенко о новом противостоянии между Украиной и Венгрией

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Украина, неадекватно оценив свою значимость в этом мире, попыталась действовать жестко, нагнетая конфронтацию в первую очередь с Венгрией, надеясь, что США или ведущие страны ЕС заставят её и другие страны, которые выдают украинцам свои гражданства, поумерить пыл в этом плане. Но у нее ничего не получилось. Поэтому Киев сейчас цепляется за любой удобный случай, чтобы продемонстрировать, что Украина будет проводить жесткую линию. Кроме того, заявив об усилении военного присутствия на Закарпатье для усиления обеспечения безопасности границ, Киев добился увеличения венгерского военного присутствия на границе с Украиной. Все это приводит к тому, что Украина в очередной раз втягивается в заранее ею проигранную войну», - отмечает аналитик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Покушение на суверенитет и угроза вторжения на Украину»: главу МИД Венгрии внесли в базу сайта «Миротворец»

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...