«Проверяем на причастность к терактам»: СБУ схватила владельца автомобиля с номерами ДНР

«Проверяем на причастность к терактам»: СБУ схватила владельца автомобиля с номерами ДНР

Киев, 1 октября.

Появление в Киев автомобиля с номерами Донецкой народной республики повергло в ступор многих киевлян и гостей украинской столицы. В ситуацию для выяснения обстоятельств моментально вмешалась Служба безопасности Украины, сотрудники которой провели розыскные мероприятия и задержали бывшего работника Министерства внутренних дел Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает пресс-служба СБУ, контрразведчики спецслужбы менее, чем за сутки установили местонахождение этого автомобиля и задержали водителя автомобиля.

«Задержанным оказался гражданин Украины и экс-сотрудник МВД, который в данное время работает в одной из украинских страховых компаний. У задержанного изъяли регистрационные номера ДНР и документы на автомобиль», - говорится в сообщении.

Киев, автомобиль Peugeout, номера ДНР, страховая компания, Интерпол

Как сообщил сам задержанный, данный автомобиль еще с 2014 года находился в розыске по линии Интерпола, в связи с чем был задержан полицией в Российской Федерацией и передан ему как представителю страховой компании. Во время пересечения границы он снял номера ДНР, но при въезде в столицу Незалежной снова их установил, что было весьма опрометчиво, для обеспечения соответствия регистрационных номеров пакету документов на указанное авто, которые выдали российские представители Интерпола, на случай остановки автомобиля в Украине для проверки полицией.

Украинские спецслужбы осуществляют комплекс действий по проверке полученных объяснений и установлению возможной причастности задержанного гражданина к террористической деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «На голову не налезает»: Сеть бурно обсуждает пьяных украинских пограничников, катающихся по Мариуполю на машине из ДНР

Напомним, 27 сентября в украинской столице местные жители увидели автомобиль Peugeot, на котором были номера и знак Донецкой народной республики.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...