«Украинскую казну ожидает новое поступление средств»: Германия решила профинансировать энергетический сектор Украины

«Украинскую казну ожидает новое поступление средств»: Германия решила профинансировать энергетический сектор Украины

Киев, 1 октября.

Правительство Германии готово выделить Украине 40 миллионов евро, чтобы она могла произвести энергетическую модернизацию. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По предварительной информации, выделенные средства намерены направить на программы по снижению выбросов парниковых газов, а также на развитие энергосберегающих технологий и ресурсосбережения при строительстве.

«Германия рассматривает возможности финансирования инициатив украинского правительства в энергетической сфере. Недавно мы получили предложение относительно сотрудничества по приоритетным направлениям «Энергоэффективность», предусмотренный объем помощи свыше 10,6 миллионов евро, и «Устойчивое экономическое развитие», предусмотренный объем помощи 6 миллионов евро. Предоставленная немецкой стороной помощь четко согласуется со Среднесрочным планом и способствует внедрению реформ в сфере энергоэффективности, имплементации Директивы ЕС «Об энергоэффективности», реализации инвестиционных проектов по реконструкции подстанций», - говорится в сообщении.

Странно, что Германия не выделяет деньги на модернизацию украинской ГТС, которую вскоре придется хоронить…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «На нас лежит транзитное проклятие»: в Киеве уже сами начали рассказывать, почему Россия может не транзитировать газ в ЕС через украинскую ГТС

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...