Пожертвовал здоровьем: силовик ВСУ пошел на крайние меры, чтобы избежать передовой

Пожертвовал здоровьем: силовик ВСУ пошел на крайние меры, чтобы избежать передовой

Луганск, 1 октября.

Не все представители украинских вооруженных формирований готовы принимать участие в братоубийственной войне. Есть часть украинских силовиков, которые попросту дезертируют либо же находят еще варианты, чтобы избежать участия в вооруженном конфликте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко, республиканская разведка выявила очередной факт небоевых потерь в рядах Вооруженных сил Украины. Так, боец ВСУ, который проходил службы в зоне операции Объединенных сил, выстрелил себе в ногу, чтобы избежать отправки на передовую. 

"В одном из подразделений 14-й отдельной механизированной бригады, дислоцирующемся в районе населенного пункта Попасная, чтобы избежать отправки на передовую позицию, военнослужащий бригады выстрелил себе в ногу", – сообщил Марочко, добавив, что командованием ВСУ предпринимаются попытки по сокрытию данного факта от вышестоящего руководства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Избил до полусмерти: майор ВСУ пойдет под суд за издевательства над силовиками ООС

Отметим, что в силовом ведомстве республики неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние украинских силовиков регулярно ухудшается. Некоторые силовики Порошенко продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...