Сожжение администрации в Запорожской области - предупреждение «ветеранов АТО» Киеву

Сожжение администрации в Запорожской области - предупреждение «ветеранов АТО» Киеву

Запорожье, 30 сентября.

Не так давно в сети стало активно распространяться видео, на котором некие люди в украинской униформе, судя по всему, являющиеся ветеранами так называемой антитеррористической операции, сжигают жилое здание. Исходя из речи, которую произносит лидер этой группы своим сослуживцам, можно вполне смело предположить, что сжигают они здание сельского совета. Вероятнее всего, нападению подвергся сельсовет села Водяное Запорожской области, которое пострадало в ночь с 5 на 6 августа текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Это выглядит вполне логичным, особенно если вспомнить, какое беззаконие сейчас творится на Украине, в частности, в адрес ветеранов силовой операции на Донбассе – отменяются льготы, не выдаются обещанные земельные участки, и т.д. Разумеется, украинские СМИ молчат о данном инциденте, и месте, где он произошел.

Больше всего интереса вызывает концовка «пламенной речи», в которой оратор озвучивает угрозы действующим киевским властям, и обещает «сменить их», в случае если на ветеранов АТО не обратят внимания.

На фоне серьезных проблем в украинской экономике, заявлений о пустой казне, можно допустить, что украинскому правительству попросту нечем рассчитаться с силовиками – обещанные земли сдаются зарубежным арендаторам, льготы отменяются в угоду прибыли, обещанное светлое будущее все никак не наступает. Учитывая, что именно руками этих людей президент Петр Порошенко совершил государственный переворот в 2014 году, Киеву стоит понимать, что их угрозы далеко не голословны.

Таким образом, уже сейчас можно наблюдать (на примере подобных видеозаписей в частности) внутренний раскол, который с каждым днём всё больше зреет в нынешней Украине. С учётом того, как Киев относится к своим силовикам, не исключено, что в скором времени в ряды действующей оппозиции вольётся далеко не маленькое количество добровольцев, что, во-первых, влечет ещё большее ослабление нынешней власти на Украине, и во-вторых – позволяет предположить, что в Киеве скоро, судя по всему, снова загорят покрышки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Избил до полусмерти: майор ВСУ пойдет под суд за издевательства над силовиками ООС

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...