Мощные взрывы в Торезе и Донецке: Сеть бурно обсуждает эскалацию в Донбассе

Мощные взрывы в Торезе и Донецке: Сеть бурно обсуждает эскалацию в Донбассе

Донбасс, 30 сентября.

Ситуация в Донбассе накаляется. В различных городах Донецкой народной республики раздаются взрывы, о чем сообщают местные жители в сообществах. Так, в ночь на воскресенье, 30 сентября, в городе Торез прогремел мощный взрыв.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам местных жителей, инцидент произошел в центре города около полуночи. По предварительной информации, мощный хлопок раздался около обмена валют на рынке.

"Был взорван (фугасный снаряд) возле обмены валют… вечером Обмена валют ближе к рынку", — пишет Андрей Д.

По словам мужчины, на асфальте осталась выбоина. Пользователи Сети также подтвердили информацию о новом взрыве в ДНР. По словам горожан, грохот был очень сильным — дрожали окна, сработала сигнализация на авто. 

«На 17-м очень хорошо слышно было», «Возле обменника Штефана взорвали что-то», — пишут жители Тореза.

 

Мощные взрывы в Торезе и Донецке: Сеть бурно обсуждает эскалацию в Донбассе

По версии жителей Тореза, взрывное устройство заложили под трубой ограждения рынка. В то же время фото и видео с места происшествия нет, а официальных комментариев о детонации никто не дает.

При этом пользователи отмечают, что после серии взрывов в республики, власти могут усилить меры безопасности. В частности, в городах республики вероятно появление большего количества патрулей, которые будут иметь право досматривать подозрительных прохожих. Официальных комментариев взрыва в Торезе нет.

Что же касается обстановки в столице ДНР, то с вечера 29 сентября в Донецке и городах республики не утихают звуки боевых действий. Пользователи сообщают, что весь день над поселком Трудовские кружил беспилотный летательный аппарат. Позже появилась информация о запуске сигнальной ракеты со стороны Дурной балки.

"Текстильщик, одиночный взрыв внутри квартала. Что-то типа РГД, похоже", — сообщалось в 04:35.

А в стороне поселка шахты им. Е.Т. Абакумова слышна работа танка. В свою очередь представительство ДНР в СЦКК сообщает, что был зафиксирован обстрел населенного пункта Крутая Балка. ВСУ выпустили 15 гранат и осуществляли обстрел из крупнокалиберных пулеметов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обстановка в ДНР: Хакимзянов инсценировал покушение сам на себя, - источник

Напомним, в субботу днем, 29 сентября, в столице ДНР прогремел взрыв. В результате которого пострадали три человека, в том числе и кандидат на пост главы Донецкой народной республики, первый министр обороны ДНР Игорь Хакимзянов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...