Украина открывает второй фронт: Киев перебрасывает в Закарпатье армию – в Сеть попало видео техники ВСУ

Украина открывает второй фронт: Киев перебрасывает в Закарпатье армию – в Сеть попало видео техники ВСУ

Закарпатье, 29 сентября. 

Киев теряет контроль над ситуацией не только в Донбассе, но и в Закарпатье. Для того чтобы предотвратить повторения «донбасского сценария», нынешние киевские власти активно перебрасывают в Закарпатье боевые подразделения Вооруженных сил Украины.

Скандал разгорелся тогда, когда в Сеть попало резонансное видео, на котором Консульство Венгрии в городе Берегово Закарпатской области выдает украинцам венгерские паспорта и просит не сообщать об этом местным властям. По данным украинских журналистов, гражданами Венгрии стали уже больше 100 тысяч человек, а гражданами Румынии - 50 тысяч (эти паспорта также активно расхватывают жители Западной Украины).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Естественно, на данный инцидент сразу же отреагировала украинская сторона. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что дипломат, работающего в городе Берегово Закарпатской области, будет выслан в Венгрию. А вон Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сотрудники ведомства на сегодняшний день ведут расследование по данному делу, поэтому все граждане страны, имеющие двойное гражданство, понесут заслуженное наказание (Луценко обещает, что люди будут лишены украинского гражданства).    

Украина открывает второй фронт: Киев перебрасывает в Закарпатье армию – в Сеть попало видео техники ВСУ

В это же время активизировались и украинские националисты. Так, один из главарей радикалов Богдан Червак в эфире львовского телеканала Zik заявил о том, что ответ Киева на «антиукраинский шабаш» в Закарпатье должен быть скорым и наиболее жестким, а украинцев, получивших венгерские паспорта, должны ждать подвалы Службы безопасности Украины.

Он обратил внимание на то, что это событие лишь часть масштабного плана, как и вывешивание венгерских флагов на административных зданиях Закарпатья. По его словам, Венгрия покушается на территориальную целостность Украины, поэтому нынешние киевские власти должны жестко взять ситуацию в свои руки, пока на нее еще можно хоть как-то повлиять.

Комментируя ситуацию в Закарпатье, жителям которой соседняя Венгрия выдает паспорта по упрощенной схеме, детская писательница Лариса Ницой заявила о необходимости «решать в зародыше» намеки на возможную опасность, угрожающую территориальной целостности Украины.

И нынешние киевские власти начали ее решать, как в 2014 году в Донбассе. Всю неделю из Западной Украины приходит информация о переброске в Закарпатье Вооруженных сил Украины и тяжелой техники.

Сегодня в Сеть попало видео, на котором колонна украинской армии двигается по улицам города Великий Березный Закарпатской области. Пользователи социальных сетей сообщают, что, скорее всего, на видео попала 79-я отдельная десантно-штурмовая бригада Вооруженных сил Украины из Николаева. Заметим, что солдаты данного подразделения принимали участие в боях за Донецкий аэропорт и Дебальцево, а также были замечены на Мариупольском направлении.        

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «ВСУ укрепляют и минируют берег Мариуполя»: что затеяла Украина в Азовском море

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...