Трагедия в Индонезии: из-за землетрясения и цунами погибли более 380 человек

Трагедия в Индонезии: из-за землетрясения и цунами погибли более 380 человек

Палу, 29 сентября. 

Накануне у берегов Сулавеси недалеко от города Палу произошло землетрясение магнитудой 7,5 . Подземные толчки привели к образованию цунами. Волны, обрушившиеся на остров, достигали двух-трех метров в высоту.

Причем стихия застала людей врасплох: незадолго до инцидента власти Индонезии отменили объявленное после землетрясения предупреждение об угрозе цунами.По последним данным, число жертв мощного землетрясения, произошедшего на индонезийском острове Сулавеси в минувшую пятницу, 28 сентября, и вызванного им цунами увеличилось до 384 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как стало известно, все погибшие были жителями прибрежного города Палу, сильнее всего пострадавшего в результате удара стихии, передает Agence France-Presse. При этом количество погибших в городе Дунгала «еще подсчитывается». Кроме того, несколько сотен человек еще числятся пропавшими без вести. Все это говорит о том, что число жертв может возрасти. Данных о россиянах среди пострадавших и погибших пока нет.

В эфире радио «Комсомольская правда» представитель посольства Российской Федерации в Джакарте Денис Тетюшин сообщил, что обращений от граждан РФ в посольство не поступало, информации о погибших россиянах также нет. На месте продолжается разбор завалов и очистка территории.

«Нами был сделан официальный запрос в службу по поиску и спасению Индонезия, ждем официального ответа», - заявил он.

В свою очередь пресс-службе Ростуризма, что район, в котором произошла природная катастрофа, не популярен у путешественников.

«По информации ситуационно-кризисного центра пострадавших среди российских туристов нет. Остров Сулавеси не является туристическим регионом, поэтому есть основания полагать, что иностранных граждан среди погибших и пострадавших нет, это все - местные жители», - заявили в ведомстве.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями президенту Индонезии Джоко Видодо в связи с гибелью сотен человек в результате мощного цунами и землетрясения на острове Сулавеси. В телеграмме главы государства отмечается, что в России «разделяют скорбь дружественного индонезийского народа». Текст опубликован на сайте Кремля 29 сентября. Путин также попросил передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибшим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Российские военные на кораблях Украины»: в Киеве рассказали правду о переходе «Донбасса» и «Кореца» под Крымским мостом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...