Ситуация в Донецке: пострадавший при взрыве кандидат на пост главы ДНР Хакимзянов рассказал подробности

Ситуация в Донецке: пострадавший при взрыве кандидат на пост главы ДНР Хакимзянов рассказал подробности

Донецк, 29 сентября. 

Сегодня столицу Донецкой народной республики потрясла информация об очередном взрыве: инцидент произошел на съезде Коммунистической партии ДНР, в результате чего пострадали четыре человека, в том числе и кандидат на пост главы государства, первый министр обороны Игорь Хакимзянов.

Бывший  председатель Народного совета ДНР, идейный лидер Коммунистической партии Донецкой народной республики Борис Литвинов заявил, что по окончанию съезда участники выходили из здания, которое располагается по адресу улица Хлебодарная, когда сработало взрывное устройство. По его данным, взрывное устройство находилось под сидениями. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В Министерстве внутренних дел ДНР сообщили, по предварительным данным, сработало безоболочное взрывное устройство (100-150 граммов в тротиловом эквиваленте). На месте происшествия работают эксперты. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

На данный момент известно о четырех пострадавших, среди которых – кандидат на пост главы ДНР, первый министр обороны Игорь Хакимзянов, ответственный секретарь Коммунистической партии Ирина Якина. В свою очередь Игорь Хакимзянов, получивший ранения, лично рассказал подробности об инциденте, произошедшем на съезде Компартии.

«Это был взрыв. Мы заходили в здание с моим доверенным лицом. Вот именно когда заходил, дверной проем прошел», — сказал он. 

Хакимзянов отметил, что потерял сознание после громкого хлопка, а когда очнулся, то одежда на нем горела. Ему оказали необходимую медицинскую помощь. 

«Правая сторона сейчас звенит, плохо слышу справа», — добавил он.

Напомним, что 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» погибли глава Донецкой народной республики Александр Захарченко и его телохранитель Вячеслав Доценко с позывным «Славян». Всего пострадали 11 человек, в том числе министр налогов и доходов Донецкой народной республики Александр Тимофеев с позывным «Ташкент» и руководитель молодежного крыла организации «Оплот Донбасса» Наталья Волкова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Срочно: в Донецке на съезде Компартии ДНР прогремел взрыв – есть пострадавшие

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...