«Запад должен вразумить Украину»: в Нью-Йорке Лавров озвучил позицию России по Донбассу

«Запад должен вразумить Украину»: в Нью-Йорке Лавров озвучил позицию России по Донбассу

Нью-Йорк, 29 сентября.  

Несмотря на все заявления украинской стороны и президента Петра Порошенко по ситуации в Донбассе, все делегации в ООН ждали выступление министра внутренних дел России Сергея Лаврова, который должен был озвучить четкую позицию Москвы по миротворческой миссии.

В ходе выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил, что Москва согласна на ввод вооруженного миротворческого контингента Организации объединенных наций в Донбасс. Однако Лавров сразу же разрушил все иллюзии украинской стороны, отметив, что миротворцы могут появиться на линии соприкосновении ситуации в Донбассе, но только в качестве охраны для наблюдателей ОБСЕ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Запад должен вразумить Украину»: в Нью-Йорке Лавром озвучил позицию России по Донбассу

Далее министр иностранных дел Российской Федерации резко раскритиковал намерения нынешних киевских властей и ее западных кураторов вести отряды «голубых касок» на всю территорию Донецкой и Луганской народных республик, которые, по идее Украины, должны взять под контроль всю территорию Донбасса и российскую границу, разоружить ополчение и создать в регионе так называемые международные переходные администрации. После этого, по задумке Киева, миротворцы должны передать регион в руки Вооруженных сил Украины.

Лавров снова также обвинил нынешние киевские власти в срыве Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, что миротворческая миссия в Донецкой и Луганской народных республиках противоречит Минским соглашениям. При этом украинские власти подчеркивают, что переговоры с Донецком и Луганском вести никто не будет.  

«Запад должен вразумить Украину»: в Нью-Йорке Лавром озвучил позицию России по Донбассу

«Вместо выполнения минских договоренностей, вместо диалога с Донецком и Луганском Киев тешит себя иллюзиями о введении на Донбасс оккупационных сил при поддержке Запада», - сообщил он.

Далее Лавров отметил, что нынешний военно-политический режим Украины должен перестать тешить себя иллюзиями по поводу ввода миротворцев ООН на всю территорию Донецкой и Луганской народных республик, добавив, что западные кураторы должны вразумить нынешние киевские власти, а также заставить их прекратить блокаду Донбасса и дискриминацию национальных меньшинств на всей территории Незалежной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Из винтовки 1943 года, которой дед танки останавливал»: в Сеть попали кадры «горячего ответа» ВСУ ополченцев Донбасса

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...