«Я хочу домой, к семье»: в Харькове украинские националисты напали на лидера Русской весны «Топаза»

«Я хочу домой, к семье»: в Харькове украинские националисты напали на лидера Русской весны «Топаза»

Харьков, 29 сентября. 

В Харькове на выходе из следственного изолятора бывшие участники так называемой антитеррористической операции в Донбассе заблокировали автомобиль с освобожденным по «закону Савченко» активистом Игнатом Кромским с позывным «Топаз».

Сегодня на Украине активисты Русской весны стали лицами «вне закона» – нынешние киевские власти в отношении оппонентов руководствуются принципом «горе побежденным». Участников восстания Юго-востока, которые не успели покинуть территорию Украины, сажают в тюрьмы, избивают и даже убивают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Одним из таких активистов оказался один из лидеров Русской весны в Харькове Игнат Кромский с позывным «Топаз». Задержали его в марте 2014 года в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской областной государственной администрации. «Топаза» отпускали, но тут же сразу арестовывали.

Так, летом этого года украинский суд приговорил «Топаза» к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Служители Фемиды признали Игната Крымского виновным в посягательстве на территориальную целостность Украины, участие в массовых беспорядках. Но в накануне вечером Октябрьский районный суд постановил освободить из-под стражи «Топаза», исходя из так называемого «закона Савченко».

Все бы ничего, но под следственным изолятором Крымского уже караулили бывшие участники так называемой антитеррористической операции в Донбассе и украинские националисты. На опубликованных кадрах на странице интернет-издания «UA:Харків» в социальной сети Facebook видно, несколько автомобилей активистов препятствовали проезду машины с «Топазом». Позже радикалы залезли в автомобиль, где находился Крымский,  и начали его избивать, заставляя сказать все то, что от него требуют разъяренные националисты.   

«Парни, вы ж понимаете, что у каждого свой взгляд. Я хочу домой, я хочу к семье. Это все, чего я хочу. У меня есть дом, им я и буду заниматься», - заявил «Топаз».

В то же время радикалы потребовали от Крымского назвать ополченцев Донецкой и Луганской народных республик «боевиками», на что он ответил, что у них есть своя идея, которую он не разделяет. Далее «Топаз» заявил о том, что не собирается покидать территорию Украины и уезжать в Донбасс и Российскую Федерацию. Также под давлением украинских патриотов он заявил, что «осуждает действия президента России Владимира Путина». Машину с Кромским пропускают лишь тогда, когда к следственному изолятору подъехал экипажи патрульной полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Из винтовки 1943 года, которой дед танки останавливал»: в Сеть попали кадры «горячего ответа» ВСУ ополченцев Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...