«Из винтовки 1943 года, которой дед танки останавливал»: в Сеть попали кадры «горячего ответа» ВСУ ополченцев Донбасса

«Из винтовки 1943 года, которой дед танки останавливал»: в Сеть попали кадры «горячего ответа» ВСУ ополченцев Донбасса

Донбасс.

Война в Донбассе не останавливалась ни на один день, даже 9-го мая, когда бывшие страны Советского Союза отмечают День Победы. В этот большой праздник со «слезами на глазах» Вооруженные силы Украины с особой жестокостью обстреливают Донецкую и Луганскую народные республики.

С самого начала вооруженного противостояния в Донбассе жители Донецкой и Луганской народных республик сравнивали конфликт с Великой Отечественной войной. Люди видели, как вооруженные радикалы, придерживающиеся нацистской идеологии, избивают беркут на майдане, сжигают людей в Одессе. Поэтому они четко знали, что скоро фашисты придут и в Донбасс, где им нужно дать отпор, как делали это деды и прадеды более 70 лет назад. И война пришла, и длится она уже дольше ВОВ. Но рубежи Донбасса и Русского мира до сих пор стерегут те, кто в 2014 году встал на его защиту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, военный корреспондент, фотограф Dan Levy на своей официальной странице в социальной сети Facebook опубликовал эксклюзивные кадры, дотируемые 9 мая 2017 года, когда бывшие страны Советского Союза отмечают День Победы, а по главной улице Донецка проходили Парад Победы и «Бессмертный полк». На видео запечатлен ответный удар ополченцев Донецкой народной республики на обстрел со стороны военнослужащих Операции объединенных сил Украины.

«Из винтовки 1943 года, которой дед танки останавливал»: в Сеть попали кадры «горячего ответа» ВСУ ополченцев Донбасса

По словам военкора, в 2017 году ему запретили публиковать данное видео. Но сегодня, отметил он, настало время, когда можно придать огласке данный сюжет, который, по словам военного корреспондента, получился весьма удачным, если смотреть с точки зрения эмоциональной составляющей.

Что касается самого видео, то на кадрах ополченцы ДНР отвечают на провокацию со стороны Вооруженных сил Украины,  которые в День Победы с особой жестокостью обстреливали мирные населенные пункты Донбасса и позиции армии народной республики. Как рассказывает на видео один из ополченцев, их укрепрайон подвергается обстрелу со стороны украинского пулеметчика. Однако это еще не все. Самое интересное то, что военнослужащий армии ДНР отвечал киевским силовикам, которых в Донбассе сравнивают с нацистами времен Великой Отечественной войны, из противотанкового ружья, созданного в 1943 году.

«Поздравляю с 9 Мая из дедовской винтовочки. Она помогала бить фашистов, ей дед останавливала танки. Будет маленький «бах», — комментирует стрелок.

В свою очередь донецкий военкор Белоус заявил, что хроника получилась весьма сильная. Равно как и исторические параллели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

 

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...