«ВСУ укрепляют и минируют берег Мариуполя»: что затеяла Украина в Азовском море

«ВСУ укрепляют и минируют берег Мариуполя»: что затеяла Украина в Азовском море

Мариуполь, 28 сентября. 

Подразделения Вооруженных сил Украины, участвующие в так называемой Операции объединенных сил, помимо того, что возводят масштабные укреплений береговой линии под Мариуполем, так еще и минируют побережье Азовского моря.

Военно-политический режим Украины сам себе придумал проблему в Азовском и Черном морях, а теперь активно с ней ведет борьбу. Мало того, что Вооруженные силы Украины стягивают к берегу Азовского моря тяжелую технику и личный состав, так еще начали активно минировать побережье Мариуполя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, в сюжете украинского телеканала «1+1» говорится о том, что нынешние киевские власти всерьез воспринимают обычную работу российских пограничников в Азовском море. По словам журналистов, российские моряки подходят к украинскому побережью, а также нарезают в море виражи вокруг украинских катеров и лодок. Именно из-за этого киевские власти отдали приказ на укрепление береговой линии под Мариуполем.Также командование Вооруженных сил Украины заверило, что откроют огонь по российским судам, в случае их приближения к берегам Мариуполя.

«Наши военные готовятся к любым сценариям. Они наращивание минно-взрывных заграждений в случае угрозы высадки морского десанта. Эти мины станут для врага неприятным сюрпризом», - рассказывают в сюжете журналисты, демонстрируя местность, где именно происходит минирование побережья.

В то же время президент Украины Петр Порошенко похвастался тем, что Соединенные Штаты передали на нужды Военно-морского флота страны два патрульных катерка (списанные суда Island, которым уже более 30 лет), которые должны якобы укрепить укрепит военно-морской альянс Киева и Вашингтона. Заметим, что передача катеров проходила в Балтиморе.

«ВСУ укрепляют и минируют берег Мариуполя»: что затеяла Украина в Азовском море

Далее Порошенко заявил, что США — мировой лидер в предоставлении практической помощи вооруженным силам Украины. По его словам, на сегодняшний день нынешние киевские власти получили военной помощи от Вашингтона на сумму более 1 миллиарда долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Только попробуйте выстрелить в сторону России, от вас ничего не останется»: Киев стягивает технику и ВСУ к Азовскому морю

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...