Советник Захарченко: Задача главы ДНР – Донбасс должен стать индустриальным «сердцем» России

Советник Захарченко: Задача главы ДНР – Донбасс должен стать индустриальным «сердцем» России

Донбасс, 28 сентября. 

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко активно готовил страну к воссоединению с Российской Федерацией, но он не хотел, чтобы Донбасс стал регионом-попрошайкой, поэтому активно развивал экономику и промышленность.  

Советник погибшего лидера ДНР Александр Казаков в авторской колонке на страницах информационного агентства «Regnum» рассказал о том, каким видел будущее Донбасса Александр Захарченко (позывной «Батя») и что он для этого делал. По его словам, «Батя» хотел максимально интегрировать экономику народной республики в российское экономическое поле, так как был на 100% уверен, что рано или поздно Донбасс воссоединится с РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Советник Захарченко: Задача главы ДНР – Донбасс должен стать индустриальным «сердцем» России

Однако Захарченко не хотел, чтобы Донбасс стал субъектом-попрошайкой, так как у региона есть своя, собственная гордость. Казаков заявил, что, по мнению главы Донецкой народной республики, регион, который был в свое время индустриальным «сердцем», кормившим после развала Советского Союза всю Украину, должен был воссоединиться с Россией в качестве региона-донора, способного обеспечить не только себя, но и еще несколько регионов.

Для этого «Батя» активно развивал экономику народной республики Донбасса. ДНР прошла за четыре года своей независимости большой путь: начиная от открытия небольшого цеха по производству консервов в Новоазовском районе, запуска металлургического комбината-миллионника (ЮМЗ), производства собственного трамвая («Я — Донецкий!»), заканчивая развитием военно-промышленного комплекса, создававшего собственное вооружение.

Советник Захарченко: Задача главы ДНР – Донбасс должен стать индустриальным «сердцем» России

Также Казаков рассказал, когда Захарченко возглавил Донецкую народную республику, то ему пришлось бороться с двумя пороками в экономике, доставшиеся молодому государству от Украины, - коррупция и неуплата налогов. По словам советника, главе ДНР удалось побороть коррупцию при помощи жестких наказаний, благо война давала такие возможности.

Что касается неуплаты налогов, то на решение данной задачи «Батя» отправил своего ближайшего соратника, начальника штаба возглавляемого им батальона «Оплот» Александра Тимофеева под позывным «Ташкент». Козаков вспомнил, что за первыми налогами Тимофеев приезжал на предприятие на бронетранспортере, так как там уже находились вооруженные люди, которые должны были «оберегать» хозяина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: Что ждет Донбасс по возвращении на Украину – в любом случае будет полная зачистка ДНР и ЛНР

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...