Корнилов: Что ждет Донбасс по возвращении на Украину – в любом случае будет полная зачистка ДНР и ЛНР

Корнилов: Что ждет Донбасс по возвращении на Украину – в любом случае будет полная зачистка ДНР и ЛНР

Донбасс, 28 сентября. 

Если Донецкая и Луганская народные республики вернутся под суверенитет Украины, то нынешние киевские власти сразу же попытаются избавиться от инакомыслящих жителей Донбасса.

Известный донецкий политолог, историк и политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов дал обширное интервью интернет-изданию «ПолитНавигатор», в котором рассказал о том, что же ждет жителей Донбасса, если ДНР и ЛНР вернутся в состав Незалежной, даже при создании федеративной Украины.  

По его словам, есть только две стороны, которые были заинтересованы в смерти лидера Донецкой народной республики Александра Захарченко: нынешние украинские власти и их западные кураторы. Враги Донбасса ожидали, что после гибели «Бати» (позывной Захарченко) в ДНР и ЛНР начнется паника, но они просчитались, так как лидер Донбасса сумел выстроить надежную вертикаль власти и устойчивые государственные структуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Корнилов: Что ждет Донбасс по возвращении в Украину – в любом случае будет полная зачистка ДНР и ЛНР

Корнилов отметил, что период правления Захарченко достоин самого глубокого изучения современниками и потомками, хорошо, что еще живы те люди, которые стали свидетелями того, как в условиях непрекращающихся боевых действий была построена (практически с нуля) Донецкая народная республика. По мнению эксперта, народные республики Донбасса провозглашены в рамках бывших границ бывших Донецкой и Луганской областей, поэтому других границ они никогда не признают.

Что касается возвращения Донбасса под суверенитет Украины, то Корнилов отметил, что он по заказу института стран СНГ разбирал все возможные варианты сценария ситуации дальнейшего совместного будущего Незалежной и ЛДНР. По словам политолога, он насчитал 18 сценариев, но при любом из них, даже если нынешние киевские власти сделают федеративное устройство страны, получалась полная зачистка Донбасса, при которой Киев будет истреблять инакомыслящих.

«Все договоренности, которые могут заключаться с Украиной по поводу будущего судьбы Донбасса, в составе этой будущей, якобы, федеративной Украины, они будут разорваны через несколько часов после занятия Донбасса. Как, собственно, было с теми договоренностями Януковича февраля 2014 года», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нам можно, а вам нет»: Луценко пригрозил лишением гражданства Украины за наличие второго паспорта

 

 

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...