«Какие герои, такие и средства»: радикалы в Киеве облили нечистотами машины российских дипломатов

«Какие герои, такие и средства»: радикалы в Киеве облили нечистотами машины российских дипломатов

Киев, 28 сентября. 

Украинские радикалы продолжают бороться с вымышленной «российской угрозой». Так, активисты в Киеве облили нечистотами машины, прокололи на них шины, а также сорвали автомобильные номера.

Накануне вечером на переулке Всеволода Петрива, 8, где располагается торговое представительство России на Украине, украинские радикалы вылили на автомобили дипломатов нечистоты и краску, оставили оскорбительные надписи на асфальте. После этого активисты начали крушить машины, прокалывая шины, срывая номера. Также неизвестные забросили несколько дымовых шашек на территорию торгового представительства России.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Какие герои, такие и средства»: радикалы в Киеве облили нечистотами машины российских дипломатов

В свою очередь в пресс-службе посольства Российской Федерации на Украине сообщили, что диппредставительство направило ноту протеста во внешнеполитическое ведомство Незалежной. Здесь стоит напомнить, что вандальские акции украинских националистов у российского посольства и отделений банков случались и раньше, но все они оставались безнаказанными, так как нынешние киевские власти либо сами заказывают радикалам подобные нападения, либо закрывают на них глаза.

На своей официальной странице в социальной сети Facebook пользователь Родион Шовкошитный заявил, что таким образом националисты устроили «проводы» бывшему главе «Россотрудничества» Константину Воробьеву, недавно сложившему свои полномочия. По его словам, нападение на российских дипломатов – ответ на проведение в Киеве Бессмертного полка в День Победы.  

«Какие герои, такие и средства»: радикалы в Киеве облили нечистотами машины российских дипломатов

А вот политолог Иван Скориков в интервью «Федеральному новостному агентству» (ФАН) рассказал о том, данная провокация была проведена с негласного одобрения нынешних киевских властей. По словам эксперта, таким образом, президент Украины Петр Порошенко дал стар своей предвыборной компании, а также отдал команду «фас» радикалам на проведение антироссийских провокаций по всей территории страны.  

Далее Скориков заявил, что Российская Федерация должна жестко реагировать на данное нападение со стороны украинских радикалов: вызвать украинского посла, а также поставить на международных площадках вопрос о ущемлении прав русских на территории Незалежной. При этом он добавил, что Россия должна пресекать попытки общественников совершить «зеркальный ответ» в Москве, поскольку россияне «не должны опускаться до уровня киевской фекальной дипломатии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский патриотизм в Крыму: почему русские крымчане уехали в Киев за «лучшей жизнью»

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...