Ветеранов АТО приравняли к убийцам жителей Донбасса: украинский журналист в прямом эфире осадил ВСУ

Ветеранов АТО приравняли к убийцам жителей Донбасса: украинский журналист в прямом эфире осадил ВСУ

Киев, 28 сентября. 

Действиям каждого солдата Вооруженных сил Украины, принимавшего участие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, должен дать оценку суд. Каждый из военнослужащих ВСУ считает, что у него есть право на убийство мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик.

В эфиры украинских телеканалов, несмотря на тоталитарную политику, продолжает пробиваться правда о военных преступлениях Вооруженных сил Украины против мирного населения народных республик Донбасса. Если кто-то скажет, что среди киевских силовиков нет преступников, можно напомнить историю батальона «Торнадо», который входил в Министерство внутренних дел Украины, выполняя преступные приказы Арсена Авакова и Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В свою очередь украинский телеведущий Вячеслав Пиховшек в эфире телеканала «NewsOne» публично приравнял так называемых ветеранов антитеррористической операции, которые переименовали в Операцию объединенных сил, к убийцам. Он также выразил уверенность в том, что именно солдаты ВСУ, воюющие в Донбассе, заставили общество жить в абсолютном хаосе. Поэтому, отметил он, действиям каждого солдата ООС должен дать оценку суд.

«Мы живем в обществе, устроенное по принципу тотального беспредела. Любой человек, который сейчас называет себя ветераном АТО, считает, что у него есть индульгенция на убийство, и он может убивать» - заявил Пиховшек.

Высказывание телеведущего не осталось незамеченным, и ему пригрозили судом. Так, брат организатора майдана Мустафы Найема Маси Найем потребовал от Пиховшека и телеканала «NewsOne» публичных извинений перед солдатами ВСУ, а также опровержения озвученной информации и предупредил, что в противном случае будет вынужден подать иск в суд.

Ветеранов АТО приравняли к убийцам жителей Донбасса: украинский журналист в прямом эфире осадил ВСУ

А вот генерал-майор Вооруженных сил Украины, заместитель командующего войсками оперативного командования «Запад» Сухопутных войск Олег Микац заявил, что с теми, кто позволяет себе подобные высказывания, нужно серьезно бороться. Также он заявил, что киевские силовики, настроены решительно по отношению к телеканалам, в эфирах которых звучат слова о преступлениях ВСУ в Донбассе.  

«Те спикеры, которые рассказывают, какие плохие военные, дождутся, что они придут и спросят, что эти «рассказыватели» сделали хорошего для Украины», — предупредил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У нас слишком многие наживаются на войне»: Украина безвозвратно потеряла свой военно-промышленный комплекс

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...