«У нас слишком многие наживаются на войне»: Украина безвозвратно потеряла свой военно-промышленный комплекс

«У нас слишком многие наживаются на войне»: Украина безвозвратно потеряла свой военно-промышленный комплекс

Киев, 27 сентября.

В украинской прессе продолжают обсуждать очередной разрыв миномёта «Молот». Напомним, что на днях разработанный на Украине миномет взорвался уже не на полигоне, а на Светлодарской дуге (зона проведения Операции объединенных сил), что стало прямым доказательством применения ВСУ запрещенных вооружений у линии соприкосновения. Еще интересен тот факт, что президент Порошенко запретил использовать данный миномет в боевых условиях до тех пор, пока он не пройдет повторные испытания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Впрочем, как мы видим, Порошенко для ВСУ не приказ… Напомним, что с 2016 года было официально зафиксировано 13 случаев разрыва минометов, из них 9 были минометы «Молот». По словам военных экспертов, украинским разработчикам стоило изначально провести тщательную проверку данного миномета, и лишь потом его ставить на вооружение армии. Однако политикам намного важнее похвастаться перед страной в информационном пространстве, что, мол, запустили новый миномет, хотя это не так.

«У нас слишком многие наживаются на войне»: Украина безвозвратно потеряла свой военно-промышленный комплекс

Как заметил украинский аналитик Андрей Золотарев, миномет «Молот» является не эксклюзивной разработкой, а является модернизацией советского миномета образца 1938 года.

«В этом деле играет два фактора. Первый. У нас слишком многие наживаются на войне. Им эта война выгодна, причем не только политически, но и финансово. Второе. Мы становимся страной, которая уверенно теряет не только в промышленности, но и в военно-промышленном комплексе. Напомню, что немцы в 1941 в Запорожье заполучили чертежи этого полкового миномета, который 120-мм. Поскольку у Вермахта не было на вооружение такого миномета (были 81-мм), немцы за несколько месяцев сделали по чертежам этот миномет, который, между прочим, не взрывался. Я рассказываю это для того, чтобы было понятно, на каком уровне сегодня, в 2018 году(!), находится военно-промышленный потенциал Украины. Одно дело клепать сюжеты и хвастаться, что у ВСУ появился новый миномет и все хорошо, а другое – сделать его качественно, чтобы он не убивал хотя бы своих военнослужащих», - заключил Золотарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия переложит на Запад всю ответственность за миротворцев в Донбассе»: в Киеве придумали «Большую сделку» между США и РФ

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...