«Нам можно, а вам нет»: Луценко пригрозил лишением гражданства Украины за наличие второго паспорта

«Нам можно, а вам нет»: Луценко пригрозил лишением гражданства Украины за наличие второго паспорта

Киев, 27 сентября. 

Генпрокурор Украины Юрий Луценко предупредил всех жителей страны, что президент Петр Порошенко будет лишать украинского гражданства тех людей, у которых обнаружат паспорт другого государства.

Сегодня ситуация обостряется не только на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, где киевские силовики каждый день пытаются спровоцировать ополчение Донецкой и Луганской народных республик на полномасштабную войну, обстреливая мирные населенные пункты, но и в Закарпатье. На Западной Украине участились случаи получения гражданами страны второго гражданства, например – венгерского.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Нам можно, а вам нет»: Луценко пригрозил лишением гражданства Украины за наличие второго паспорта

Именно из-за проблемы Закарпатья пришлось выступить Генеральному прокурору Украины, куму президента Петра Порошенко Юрию Луценко. По его словам, по факту незаконного получения гражданства уже заведены уголовные дела, а с ситуацией на месте разбираются сотрудники Службы безопасности Украины. Далее генпрокурор без соответствующего образования сообщил, что получение двойного гражданства категорически запрещено Конституцией Украины, поэтому людей, которые имеют несколько паспортов, будут лишать подданства Незалежной.  

Далее Луценко напомнил о случае с народным депутатом Андреем Артеменко, который был лишен украинского гражданства за второй паспорт, но забыл упомянуть об олигархе Игоре Коломойским и еще сотнях украинских чиновников, которые имеют паспорта двух, трех и четырех государств.

Как рассказала на своей официальной странице в социальной сети Facebook бывший глава Министерства юстиции Елена Лукаш, на сегодняшний день выявлено 441 факт приобретения иностранного гражданства представителями государственных органов и органов местного самоуправления, прежде всего из числа секретоносителей. Заметим, что данные взяты из доклада Национального института стратегических исследований.

«Готовится свита покидать панамский «Титаник». Готовится. Вместе с иностранными паспортами, «секретами» и непосильным трудом нажитым имуществом. И 441 выявленный факт, подозреваю, только верхушка айсберга», - написала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Война за Закарпатье»: Венгрия обвинила Петра Порошенко в разжигании ненависти на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...