«Каждый понесет заслуженное наказание»: в Донбассе ВСУ расстреляли санитарный автомобиль армии ДНР – есть жертвы

«Каждый понесет заслуженное наказание»: в Донбассе ВСУ расстреляли санитарный автомобиль армии ДНР – есть жертвы

Донбасс, 27 сентября. 

В то время пока президент Украины Петр Порошенко жалуется на Генеральной ассамблее ООН на ополченцев Донбасса, подразделения Операции объединенных целенаправленно обстреляли санитарный автомобиль армии Донецкой народной республики, на борту которого находились различимые эмблемы красного креста.  

Глава украинского государства Петр Порошенко, выступая с трибуны Генеральной ассамблее ООН, потребовал от собравшихся ввести миротворческий контингент на территорию Донецкой и Луганской народных республик. По словам Порошенко, это поможет остановить кровопролитие в Донбассе, которое длится уже почти пять лет. Президент Украины твердил, что он выступает за мир и так далее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Но на самом деле нынешний военно-политический режим хочет руками вооруженного контингента ООН захватить народные республики Донбасса. Для этого миротворцы должны разоружить Народные милиции ДНР и ЛНР, взять под контроль границу с Россией, отстранить от власти республиканских политиков, а после этого передать контроль над регионом Киеву, который зачистит Донбасс от неугодных.

Агрессивные намерения Петра Порошенко каждый день подтверждают Вооруженные силы Украины, которые каждый день обстреливают мирные населенные пункты Донбасса. Так, накануне днем киевские силовики нанесли удар по населенному пункту Коминтерново Новоазовского района, в результате чего ранения получили два мирных жителя: женщина 1958 года рождения получила осколочные ранения голени и шеи, мужчина 1957 года – осколочное ранение брюшной стенки.

И вот сегодня из Донбасса вновь пришли неприятные известия: киевские силовики возобновили провокационные обстрелы позиций армии ДНР вблизи Коминтерново. В результате одного из таких обстрелов ранения получил военнослужащий Народной милиции Донецкой народнйо республики.

После обстрела для оказания помощи и эвакуации раненого в указанный район выдвинулся санитарный автомобиль. Не смотря на хорошо различимые опознавательные знаки и не военный вид санитарного автомобиля, подразделения Вооруженных сил Украины открыли по нему прицельный огонь.

«Каждый понесет заслуженное наказание»: в Донбассе ВСУ расстреляли санитарный автомобиль армии ДНР – есть жертвы

«В результате этого хладнокровно спланированного убийства погибли двое военнослужащих, ранение получил еще один ополченец армии ДНР, - сказано в заявлении оперативного командования ДНР.

Оборонное ведомство Донецкой народной республики обратилось к военнослужащим украинской армии, заявив, что каждый солдат, совершивший военное преступление  против населения Донбасса, понесет заслуженное наказание.

«Задумайтесь, еще вчера мы учились в одних учебных заведениях, а сегодня Киев вынуждает нас вести братоубийственную войну», - сказано в сообщении.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Миротворцев ООН в Донбассе не будет еще очень долго»: Украина никогда не пойдет на компромисс с ЛДНР

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...