«Война за Закарпатье»: Венгрия обвинила Петра Порошенко в разжигании ненависти на Украине

«Война за Закарпатье»: Венгрия обвинила Петра Порошенко в разжигании ненависти на Украине

Нью-Йорк, 27 сентября. 

Если украинское правительство решит выдворить венгерского консула, находящегося в Берегово Закарпатской области, то Будапешт вышлет украинского посла. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на двусторонней встречей со своим украинским коллегой Павлом Климкина в Нью-Йорке в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН.

По словам главы внешнеполитического ведомства Венгрии, все, что произошло в венгерском представительстве в Берегово и в каждом венгерском представительстве на Украине в связи с предоставлением венгерского гражданства, полностью согласуется международным правом. Далее он отметил, тот факт, что украинцам, имеющим право на венгерское гражданство, оно предоставляется, не является нарушением каких-либо международных законов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Война за Закарпатье»: Венгрия обвинила Петра Порошенко в разжигании ненависти на Украине

В последнее время люди находится в состоянии постоянного юридического ущемления со стороны нынешних киевских властей, которые нарушают основополагающие международные законы, систематически лишая национальные меньшинства их прав. Венгерское меньшинство на Закарпатье также является одним из жертв этой политики.  

Сийярто отметил, что правительство Венгрии будет продолжать придерживаться политики по блокированию стремления Украины к европейской или евроатлантической интеграции, пока нынешние киевские власти не изменят свое отношение к национальным меньшинствам, проживающим на территории Украины. Далее он отметил, что пока у руля страны находится нынешний президент Петр Порошенко, ущемления нацменьшинств не прекратятся. 

«Война за Закарпатье»: Венгрия обвинила Петра Порошенко в разжигании ненависти на Украине

«Пока Украину возглавляет нынешний президент, разжигание ненависти к венграм со стороны Киева не прекратится, поскольку Петр Порошенко считает, это способ получить определенную общественную поддержку, потому что его нынешняя поддержка незначительна», — указал министр.

Отметим, ранее в Сети было опубликовано видео, сделанное со скрытой камеры, на котором можно увидеть, как граждане Украины получают в городе Берегово Закарпатской области венгерское гражданство и давали клятву. Позже министр иностранных дел Украины Павел Климкин пригрозил, что Киев выдворит венгерского консула.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Едут перевоспитывать»: Киев стягивает войска на Западную Украину – СНБО затеял АТО в Закарпатье

 

   

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...